La elaboradora de sucedáneos de caviar, condimentos decorativos y cremas de pescado Pescaviar ha desarrollado una nueva línea de productos de pescado transformado y huevas naturales sin aditivos artificiales. La gama, que ha sido bautizada como 'Spherika Gourmet', será presentada en el marco de celebración de Alimentaria 2014, que tendrá lugar entre el 31 de marzo y el 3 de abril en Barcelona.
'Spherika Gourmet' está integrada por seis variedades , entre ellas perlas de arenque (rojo y negro), un sucedáneo de caviar elaborado a base de filetes de arenque ahumado procedentes de la pesca sostenible del Mar del Norte y que puede añadirse como decoración o ingrediente en cuaqluier plato frío o caliente. Además, forman parte de la gama las huevas naturales -elaboradas en la península de Sj Odden en Dinamarca procedentes del salmón de keta, conocido como caviar rojo-; así como las huevas de trucha, de lumpo y campelán mezcladas y de lumpo 100% . La nueva gama convivirá en el mercado con el resto de las marcas de Pescaviar, esto es, 'Avruga', 'Arënkha', 'Anchoviar', 'Cocktail Pearls' y 'Chovas'.