La empresa murciana Premium Ingredients, especializada en formulación y mezcla de productos alimentarios en polvo para la industria agroalimentaria, ha lanzado dos nuevos estabilizantes para leche con chocolate. En concreto, el primero de ellos es el denominado 'Premigum XLB-13059', que permite "una mejor sensación en boca y una textura cremosa", según la propia empresa. Además, posibilita una importante reducción de costes, disminuyendo el contenido de leche en polvo. El nuevo estabilizante, especialmente diseñado para aplicaciones de leche recombinada UHT con chocolate, garantiza además una buena suspensión de las partículas de cacao y evita los típicos problemas de sinéresis o gelificación causados por las soluciones estándar basadas en carragenato. Igualmente, presenta una funcionalidad con una flexibilidad única, lo que asegura un producto estable, con menos contenido en ESNG (extracto seco no graso) y grasa vegetal. El segundo, es el 'Premitex XLB-14022', otro nuevo sistema estabilizante y emulsionante desarrollado para la leche con chocolate. Permite una buena suspensión de las partículas de cacao, mejorando la estabilidad de la emulsión, la cremosidad y la sensación de boca.
Premium Ingredients ofrece a los productores de alimentos y bebidas estos productos bajo fórmulas abiertas, es decir, de forma completamente transparente en relación a los precios y el conocimiento usado en su desarrollo, mostrando los costes de las materias primas, los costes fijos y variables, y el margen de beneficio. La compañía, con sede en la localidad murciana de San Ginés, está especializada en el diseño, producción y comercialización de mezclas de ingredientes alimentarios funcionales con principal foco en la utilización de agentes gelificantes y espesantes, estabilizantes, emulsionantes, proteínas lácteas, cárnicas y vegetales, almidones, fibras y otros ingredientes funcionales. El pasado año, obtuvo unas ventas de 44,4 M€ (-4,7%), con una plantilla de 50 empleados.