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Nostrum se prepara para convertirse en un operador europeo de referencia

La compañía saldrá a bolsa en el Mercado Alternativo

Nostrum se prepara para convertirse en un operador europeo de referencia

Nostrum, la cadena de comida preparada operada por Home Meal Replacement, ha anunciado su inteción de comenzar a cotizar en el Mercado Alternativo Bursátil antes de concluir el presente ejercicio, habiendo iniciado ya los trámites para su inclusión. El objetivo es conseguir financiación por valor de 5 M€ con los que iniciar un ambicioso plan de expansión en los mercados europeos. Tal como indican desde la compañía, se pretende convertir a Nostrum en "un operador de referencia en Europa, dentro del segmento del 'home meal replacement', en el plazo de 4-5 años". La compañia, que el pasado mes de junio transformaba su forma jurídica de sociedad limitada a anónima, inició a finales de 2012 un importante proceso de expansión a escala nacional, apoyado en una nueva política de precios en la que todos sus platos han pasado a costar 1, 2 o 3 €.

De esta manera, de los 47 locales que mantenía al cierre de ese ejercicio, pasó a 80 un año más tarde y a los 108 actuales. Asimismo, a lo largo de 2013 llevó a cabo un proceso de traspaso de tiendas a franquiciados, manteniendo tan solo 10 establecimientos propios. Si bien su red comercial continúa centrada en Barcelona, con 47 unidades en la Ciudad Condal y 30 más en el resto de la provincia, Nostrum ha ampliado su actividad al resto de Cataluña y accedido a otras comunidades autónomas como Madrid (10 tiendas), Euskadi (4), Valencia (3), Aragón (1), Baleares (1), Galicia (1) y Castilla y León (1) , estas tres últimas incorporadas en 2013. Fuera de nuestras fronteras, la cadena dispone de dos franquicias en Andorra y Perpiñán (Francia) .

En la misma línea, los ingresos de cadena de Nostrum pasaron de los 7,2 M€ de 2012, a los 13,6 M del pasado año. En el primer semestre de 2014, su red comercial ha obtenido unas ventas de 9,9 M. Por su parte, la plantilla total del grupo es de unos 500 trabajadores, de los que cerca de 300 pertenecen a las franqucias. El resto se integra en la estructura propia de la compañía, incluyendo el obrador de Sant Vicenç de Castellet (Barcelona), con capacidad para elaborar 40.000 platos al día.



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