Abrir menú

Dulcesol, premiada por su labor de innovación

Dulcesol, premiada por su labor de innovación

Grupo Dulceso l ha sido galadonado con el Premio Cooperación Universidad-Sociedad en la categoría de I+D, concedido por el Consejo Social de la Universidad Politécnica de Valencia (UPV) y que reconoce una fructífera relación de varios años con la firma de origen valenciano, cuyo resultado se ha materializado en una serie de ambiciosos proyectos de investigación en torno a la manipulación robotizada de productos en las líneas de envasado.

Según Rafael Juan, consejero delegado de Dulcesol, la colaboración la Universidad Politécnica de Valencia ha permitido al grupo “ mejorar los conocimientos y procesos de robótica y automatización con una aplicación práctica, lo que ha permitido incrementar nuestra productividad". Además, ha hecho posible también “desarrollar sistemas de mejora de la calidad mediante el control y la monitorización de los procesos, para el control virtual e inteligente de las líneas de producción”.

Éste no es el primer galardón que recibe Dulcesol, que ya en 2014 fue premiado por el Ainia y el Colegio Oficial de Ingenieros Agrónomos de Levante por su contribución a una alimentación más saludable, con un proyecto basado en la la implantación de un sistema virtual de control de calidad, el desarrollo de grasas y productos azucarados saludables y la incorporación de microalgas al sector de la alimentación.



Compartir por e-mail

Recibe nuestras Newsletters

¿Ya estás registrado? Gestionar sin cuenta Alimarket

Marca los sectores que te interesan y recibirás una newsletter diaria con los titulares de las principales noticias

<

Gestiona tus preferencias a nuestras Newsletters

Recibirás un mail de acceso para gestionar tus preferencias de newsletters