La compañía, especializada en la fabricación y elaboración de salsas para empresas del sector horeca y la industria alimentaria, ha incrementado un 12% la producción de salsas durante 2014 en su planta de Santa Perpètua de Mogoda (Barcelona), pasando de las 556 t elaboradas en 2013 a las 629 t producidas el año pasado . Los productos de Ikofa se dividen en tres líneas de referencias: salsas (565 t fabricadas en 2014), siropes dulces (48 t) y aditivos lácteos (15 t en 2014). Según la compañía "estas cifras consolidan a Ikofa como uno de los fabricantes españoles de salsas esterilizadas más importantes del mercado y nos permiten afrontar el futuro con garantías ". Fuentes de la compañía han afirmado al tiempo que, durante el presente ejercicio, está previsto lanzar una nueva gama de productos destinada al canal retail e incrementar la producción de su planta de producción de Santa Perpètua de Mogoda.
El pasado mes de febrero, Alimarket se hacía eco de los próximos proyectos de la firma que trabaja en el desarrollo de una nueva línea de referencias gourmet , cuya primera referencia será la denominada 'Café de París'. La llegada al mercado de esta salsa coincide en el tiempo con su nueva línea de envasado en plástico que ha requerido inversiones a la compañía. Potenciar este tipo de envase y reforzar su presencia en retail son dos de los principales objetivos de Ikofa para los próximos meses.