La especialista en restauración colectiva Serunión ha inaugurado hoy su nueva cocina central en San Fernando de Henares (Madrid), en un acto al que han asistido la consejera de Empleo, Turismo y Cultura de la Comunidad de Madrid, Ana Isabel Mariño Ortega; el alcalde de San Fernando de Henares, Ángel Moreno García; la concejala de Deportes y Educación de la localidad, Sofía Díaz; el presidente de Serunión, Antonio Llorens Tubau; y otros miembros del comité de dirección de la compañía. Las nuevas instalaciones, que ocupan una superficie de 1.200 m2, han supuesto para la compañía una inversión cercana a los 2 M€ y generarán unos 50 nuevos puestos de trabajo entre producción y servicios auxiliares. Desde estas nuevas dependencias, Serunión satisfará la demanda de distintos clientes, entre ellos Renfe, y servirá principalmente a la restauración a bordo y al sector educativo, con posibilidad de incrementar el servicio a otros sectores como el de las residencias de mayores. Como se recordará, la cocina de San Fernando sustituye a la que Serunión tenía en Torrejón de Ardoz y contará con más capacidad de producción, además de incorporar tecnología avanzada para la elaboración de productos, mantenimiento y distribución.
Actualmente, Serunión dispone de 14 cocinas centrales repartidas por toda la geografía española: Málaga, Sevilla, Almería, Badajoz, Murcia, Barcelona (2), Lleida, La Rioja, Zaragoza, Vigo, A Coruña, Madrid, Valencia y, próximamente, abrirá la de Valladolid.