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Lesaffre crece en Valladolid, tras invertir 7 M€

Lesaffre crece en Valladolid, tras invertir 7 M€

La fabricante de levadura Lesaffre Ibérica cerrará a finales de 2015 un bienio caracterizado por inversiones por valor de 7 M€ en sus instalaciones de Valladolid , en las que da empleo a 120 trabajadores y a cuyo mantenimiento destina anualmente en torno a 1,5 M€. La compañía, integrada en el grupo francés homónimo, ha realizado y sigue inmersa en distintas mejoras en esta planta, inaugurada en septiembre de 2011 por la entonces Panibérica de Levadura tras un desembolso en el entorno de los 58 M€ . El centro ocupa 24.000 m2 de superficie construida (11.500 m2 ocupados por el edificio principal) sobre terrenos totales de 45.000 m2 y fue concebida con capacidad frigorífica para 1.000 palets. Sería en octubre del mismo año cuando su propietaria cambiaría su razón social por la actual .

Las inversiones que ahora lleva a cabo Lesaffre Ibérica van orientadas a la sostenibilidad de la productividad, incremento de la eficiencia y mejoras en la seguridad laboral. Con todo, la partida más representativa del desembolso se ha dedicado a la puesta en marcha de nueva instalación de evaporación y cristalizacion de los mostos del proceso de cultivo de levaduras . La nueva instalación permitirá a Lesaffre Ibérica generar nuevas líneas de negocio en los mercados de fertilización y nutrición animal.

Renueva su oferta

En paralelo a estas inversiones, la compañía ha incorporado novedades a su oferta, entre los que destacan tres lanzamientos. El primero de ellos es el de la gama bio u orgánica , desarrollada para la fabricación de panes biológicos en cumplimiento con las más recientes normativas europeas al respecto. Por otro lado, Lesaffre presenta su nuevo 'Croustilis Intenso 48' , un mejorante que permitirá a sus clientes aplicar procesos de larga fermentación controlada de hasta 48 horas sin arriesgar el producto final. Por último, ha presentado el 'Baker Bonus RS 190' , una solución para los problemas derivados de procesos mecanizados y/o harinas tenaces.

Por último, y con destino al mercado ibérico de ingredientes para piensos, la firma ha puesto en el mercado el nuevo 'Viprotal' , un ingrediente líquido derivado del proceso industrial de fabricación de levaduras que se incluye en las formulaciones de piensos para rumiantes y aporta fundamentalmente proteína.

Creció un 14%

Lesaffre Ibérica finalizó 2014 con ventas un 14% superiores a las registradas un año antes. Así, la vallisoletana obtuvo ingresos de 45 M€ remontando el ligero descenso del 5% experimentado en 2013. Sus productos -comercializados bajo diferentes marcas como 'Levital', 'Danubio' o L'Hirondelle', entre otras- se destinan a los mercados de panificación, nutrición animal, fertilizantes, fitosanitarios, alimentación y nutrición humana, vinificación, cervecería, cosmética, farmacia y producción de alcoholes y bioetanol. Por su parte, el grupo homónimo movió un volumen de negocio de 1.500 M€ en 2014 , cuenta con 7.700 empleados y opera en 49 plantas de producción.



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