Abrir menú

Gallo trata de impulsar su pasta seca rellena "disfrazándola" de fresca

Gallo trata de impulsar su pasta seca rellena disfrazándola de fresca

La líder del mercado de pastas alimenticas, 'Gallo', prosigue con la tarea de innovación y renovación de su catálogo. Tras las mejoras introducidas en prácticamente todas sus gamas y especialidades, ahora le ha llegado el turno a la línea de pasta seca rellena, categoría que el pasado año perdió fuelle en distribución alimentaria moderna, con una bajada del 3,5% en volumen y del 3,1% en valor (datos Iri hasta finales de octubre de 2014). En total, en ese periodo de 52 semanas pasaron por caja en hipermercados y supermercados algo más de 2.338 t, equivalentes a 9,2 M€. La pasta seca rellena compite claramente con la fresca y, precisamente, con este movimiento Gallo busca convertir su gama en una alternativa real a la fresca, categoría que mueve unas 6.500 t y 51,5 M€ y que el año pasado mostró una evolución positiva. Ahora, con su seca rellena, Gallo trata de emular las ventajas de la fresca en sabor y textura y explotar las virtudes en las que ya vencía la seca, básicamente el mayor periodo de caducidad, principal hándicap del retailer a la hora de desarrollar el lineal de pasta fresca, que precisa de una alta rotación.

Así, Gallo ha mejorado el proceso de elaboración para conseguir una pasta "más suave y cercana a la fresca", apunta el fabricante. Este nuevo método de producción "permite obtener una pasta mejor hidratada, con gran sabor y textura más agradable en boca. Gracias al mayor tamaño de las piezas, a la mayor cantidad de relleno, así como a la menor pasteurización, el sabor de los ingredientes se mantiene y se disfruta mejor", explica la fabricante. Además, en este camino de "acercarse" a la pasta fresca, ahora la gama 'Gallo' es comercializada en bandeja tipo blister de 200 g en atmósfera protectora (6 meses de caducidad) a un pvp de 1,25 €. El producto requiere una cocción de 8 mintuos. La gama se compone de cuatro referencias de toretelloni (relleno de carne, queso, ricotta y espinacas y setas).



Compartir por e-mail

Recibe nuestras Newsletters

¿Ya estás registrado? Gestionar sin cuenta Alimarket

Marca los sectores que te interesan y recibirás una newsletter diaria con los titulares de las principales noticias

<

Gestiona tus preferencias a nuestras Newsletters

Recibirás un mail de acceso para gestionar tus preferencias de newsletters