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La DOP Torta del Casar crece por segundo año consecutivo

El sector transformador alcanzó una facturación de 4.1 M€

La DOP Torta del Casar crece por segundo año consecutivo

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Torta del Casar certificó durante la pasada campaña 303.467 kg de queso, lo que significa un aumento del 3,1% respecto a la certificación de 2016, consiguiendo aumentar la facturación el sector transformador hasta los 4.1 M€. La DOP cerró 2017 con 29 ganaderías inscritas, 17.600 cabezas de ganado y 6 industrias en producción certificada. La producción de leche destinada a las queserías ha aumentado casi un 14% respecto a 2016, siendo sin embargo menor el índice de transformación en Torta del Casar (del 86,86% al 74,12%).

Por formatos, este último año ha aumentado el consumo del formato mediano (entre 500 y 800 gr) pasando de 178.232 unidades en 2016 a 235.766 unidades en 2017, en detrimento del pequeño (menos de 500 gramos) que en los últimos años había crecido considerablemente. El Director del Consejo Regulador, Javier Muñoz, explica que “este cambio en el mercado responde a que este formato tiene una vida útil mucho más larga, por lo que fomentar su consumo permite mejorar la experiencia del cliente".

En cuanto a la distribución de las ventas de Torta del Casar, la proporción comercializada en el territorio nacional sigue siendo mayoritaria, con casi el 96%, frente a poco más del 4% de ventas en el exterior. En el mercado nacional, Extremadura (39,1% de las ventas), Comunidad de Madrid (30%) y Cataluña y la Comunidad Valenciana (17%) lideran el consumo.



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