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Arriaca eleva su producción un 25% y se sitúa entre las primeras del sector artesanal

Arriaca eleva su producción un 25% y se sitúa entre las primeras del sector artesanal

La cervecera artesanal Arriaca cerró el pasado ejercicio 2019 con una producción cercana a los 650.000 l de cerveza, lo que supone un 25% más que en 2018, mientras su facturación se incrementó hasta los 1,75 M€. Esos datos refrendan a la firma de Guadalajara como una de las cerveceras artesanas independientes entre las primeras de España, ya que tanto La Virgen como La Sagra, que encabezan el ranking sectorial, están controladas por compañías multinacionales.

La presencia de Arriaca en las grandes superficies experimentó un crecimiento del 42%, mientras en hostelería las cifras se mantuvieron muy similares a las de 2018. Uno de los formatos que más destacó fue el de la lata, con más de 1 M ud producidas. En cuanto a estilos, las IPA aumentaron su producción un 25% hasta suponer el 62% del total.

La empresa ha llevado a cabo en el último año y medio una amplicación tras un desembolso superior a los 750.000 €, de modo que desde sus inicios en 2014, lleva invertidos en su planta de Yunquera de Henares (Guadalajara) más de 1,7 M€. "Todas las inversiones realizadas refuerzan nuestro compromiso con la innovación, la sostenibilidad, la calidad y la estabilidad en la cerveza. Y se han realizado en su gran mayoría con fondos propios y con la ayuda puntual de fondos europeos de desarrollo rural, señala Jesús León, CEO de Arriaca.



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