La startup Cuick (Mep Alimentació), elaboradora de bases de cocina gourmet, se encuentra en fase de expansión y crecimiento para los próximos cuatro años. Por eso ha cerrado una ronda de financiación por valor de 432.000 € en la que han participado inversores como Histemi Inversiones, Endra, Corbera d’Or y otros.
Además, Cuick ha conseguido un préstamo ENISA (otorgados por el Ministerio de Industria) por valor de 150.000 €. En total, ha reunido más de 580.000 € que le permitirán acelerar su expansión por España, incluyendo Andorra.
Los emprendedores Gaston Chritin y Albert Camprubí fundaron la empresa en 2019 con recursos propios. Actualmente, elaboran de forma artesanal sofritos de cebolla, de cebolla y tomate, en formato doypack de 160 gr, y picadas de piñones, azafrán, pistachos o ñoras, en cajas de 30 gr.
Su plan estratégico incluye también ampliar la plantilla, actualmente integrada por 7 personas, fundamentalmente en el departamento comercial y de producción. También invertirá en nueva maquinaria y en la ampliación de su obrador situado en Torderá (Barcelona). Por último, destinará parte de la financiación obtenida a acciones de marketing y comunicación.
Los productos 'Cuick' se venden en más de 150 tiendas gourmet de Catalunya, Baleares y Andorra, pero su foco está en la hostelería, donde cuenta con más de 100 restaurantes de las cuatro provincias catalanas, Valencia, Murcia y País Vasco. De ese modo, en el primer semestre de 2021, la empresa ha superado los 120.000 € de facturación (70% horeca).
Cuick confía alcanzar los 750 clientes profesionales en los próximos 3 años y para 2025 se plantea una nueva ronda para dar el salto internacional.