Este sitio hace uso de cookies propias y de terceros para analizar ciertos hábitos durante su navegación y ofrecerle publicidad adaptada a sus intereses. Al seguir navegando entendemos que acepta nuestra Política de Cookies.

Aceptar
Abrir menú

Hi-Macs diseña con su piedra acrílica una clínica ginecológica en Valencia

Hi-Macs diseña con su piedra acrílica una clínica ginecológica en Valencia

Hi-Macs ha participado en el diseño del interiorismo de una clínica ginecológica en Valencia, diseñada por Fran Canós, donde ha instalado su piedra acrílica en la tonalidad 'Alpine White'. Desde las paredes que recorren todo el espacio hasta el diseño del mobiliario, las formas curvas están presentes en cada una de las estancias de la consulta. "Se ha buscado un diseño limpio y orgánico, eliminando las líneas rectas y generando un sello personal totalmente único en la clínica", explica Canós, ingeniero y fundador de Fran Canós Studio.

Uno de los aspectos más llamativos del proyecto es el diseño a medida del mobiliario interior, del cual se destacan los tres separadores de ambientes que distribuyen la totalidad del espacio. Como si de una pieza única se tratara, estos bloques poseen una geometría tan característica y exclusiva que rozan el estilo escultórico, siendo este uno de los objetivos estéticos que se han perseguido durante todo el desarrollo del proyecto. El material elegido para lograr la personalidad, funcionalidad e higiene del espacio, siendo este último un factor de suma relevancia al tratarse de una consulta médica, ha sido el material de piedra acrílica Hi-Macs en el color 'Alpine White'. Este material se ha empleado, tanto para el exterior de la clínica en la fachada y marco perimetral de la entrada principal, como para su interior, en las dos recepciones de la clínica, tres separadores de ambientes, dos mesas, dos lavabos hechos a medida y otro lavabo simple, más dos hornacinas revestidas por sus cuatro caras. En este sentido, Fran Canós Studio ha diseñado dos lavabos de marcado carácter minimalista, cuyas sinuosas curvas recuerdan a la forma de la barriga de una mujer durante el embarazo e incluso a la cuna de un recién nacido. Crear un espacio con diferentes ambientes tan bien enlazados entre sí, y además sumar parte del mobiliario a dicha homogeneidad, ha sido todo un reto de diseño.

Otro factor importante, presente en este material, y que cumple una doble funcionalidad en los diferentes espacios es la superficie completamente lisa y libre de poros que presenta. Además de lo estéticamente pulcra que resulta, la ausencia total de poros y juntas a lo largo de toda su extensión hace posible que Hi-Macs cumpla los más altos estándares de higiene, pues resulta extremadamente fácil de mantener y limpiar. Los distintos radios conseguidos en las diferentes curvas del mobiliario y paredes hacen posible que el interior de la clínica consiga un diseño geométrico amplio y relajado. Esta sensación aumenta con la incorporación de las lámparas de techo, cuya luz difusa confiere una mayor suavidad al espacio. Por otro lado, las dos hornacinas repartidas a lo largo de las principales estancias permiten simular una mayor profundidad de los espacios, lo que aumenta visualmente el tamaño del lugar y proporciona una llamativa función compositiva y ornamental.



Compartir por e-mail

Recibe nuestras Newsletters

¿Ya estás registrado? Gestionar sin cuenta Alimarket

Marca los sectores que te interesan y recibirás una newsletter diaria con los titulares de las principales noticias

<

Gestiona tus preferencias a nuestras Newsletters

Recibirás un mail de acceso para gestionar tus preferencias de newsletters