El próximo 12 de febrero se celebrará en las instalaciones del Instituto Tecnológico del Plástico Aimplas un encuentro dirigido a profesionales, el que se dará a conocer la norma Global BRC/IoP para envases de uso agroalimentario y se explicarán los pasos que las empresas deben seguir para obtenerla.
Todos los materiales que entran en contacto con los alimentos, especialmente los envases, pueden influir en la seguridad alimentaria, tanto por no proteger adecuadamente los alimentos como por problemas de contaminación (física, microbiológica o química como por ejemplo la migración de monómeros en el caso de contaminantes químicos).
La norma Global BRC/IoP para envases y embalajes de uso agroalimentario, desarrollada por los minoristas británicos en colaboración con el Instituto de Envases, indica los requisitos para garantizar la seguridad alimentaria mediante la aplicación del sistema APPCC (Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control) y BPM (Buenas Prácticas de Manufactura), específicos a la producción de envases y embalajes para su uso en contacto directo e indirecto con productos alimentarios y de uso sanitario e higiene personal.