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Faccsa se hace con el 50% del frigorífico de servicios Ideco

Faccsa se hace con el 50% del frigorífico de servicios Ideco

La empresa Faccsa , especialista malagueña en la comercialización de productos cárnicos de porcino, ha adquirido el 50% del frigorífico de servicios Ideco Centro Logístico del Frío , tal y como ha publicado El Diario Sur. Esta operación nace con el objetivo de potenciar su capacidad de almacenamiento de la especialista en porcino. No en vano, Ideco que hasta ahora estaba controlada al 100% por José Bazán, cuenta con dos naves ubicadas en Mercamálaga, que suman 3.100 m2 y tienen una capacidad de 11.000 m3. Dentro de esta nueva andadura, Indeco Centro Logístico tiene previsto continuar operando para diferentes clientes, aunque se intensificaría la relación con Facssa, con quien ya venía trabajando. Ideco, que factura en el entorno de 1 M€, dispone de una plantilla de una decena de personas.

Detrás de este avance dentro de la empresa de porcino estaría su clara vocación exportadora, donde el producto congelado cuenta con un papel protagonista. No en vano, en los últimos años, alrededor de un 40% de su actividad se dirige hacia terceros países. Asimismo, las inversiones que ha desarrollado Faccsa en los últimos años han estado especialmente encaminadas a mejorar las instalaciones frigoríficas de su sede de Cártama. Sin ir más lejos, en 2015 destinó 2 M€ a conceptos como la compra de compresores, condensadores y evaporadores, entre otra maquinaria. También se ha adquirido otro tipo de equipos como líneas de peso exacto, detectores de metales o cortinas de aire, entre otros.

Durante el ejercicio 2014, Faccsa alcanzó unas ventas de 200 M€, con un volumen comercializado de 102.000 t, de las cuales 3.480 se distribuyeron fileteadas para clientes como Dia, El Corte Inglés, Makro Autoservicio o Dinosol, entre otras. Esta sociedad es la especialista en el despiece y comercialización de la carne de porcino, mientras que Missa , con la que forma el grupo, es el matadero y fábrica de embutidos. Esta última alcanzó en ese mismo curso unos ingresos de 21 M€, con un volumen de sacrificio de 94.931 t y 2.575 t de elaborados cocidos y curados. Estas dos empresas mantienen el proyecto de trasladarse a otras dependencias fuera del casco urbano de Cártama, si bien todavía no se ha concretado su ejecución.



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