Erlenbacher presenta una gama de planchas para consumidores con intolerancia a la lactosa y el gluten. "Nadie debería verse obligado a renunciar al placer", dice Babette Schmidt, directora de marketing internacional de Erlenbacher Backwaren. "Hemos refinado nuestras recetas y, de esta forma, podemos ofrecer un producto que cumple con las más variadas exigencias de nuestros clientes". El resultado son tres nuevas planchas de queso fresco, nata y fruta y una plancha de chocolate y nata. La gama de tartas afrutadas se compone tres creaciones con un relleno de queso fresco y nata sin lactosa entre dos capas de bizcocho sin gluten, hecho con harina de arroz, y cubierto según cada opción con daditos de melocotón, arándanos o fresas. Para los amantes del chocolate se ofrece la plancha de cacao-nata con un bizcocho oscuro, también sin gluten ni lactosa.
Las nuevas planchas de nata y queso fresco se ofertan en en formato de 19,5x29 cm precortadas en 12 porciones en el clásico formato 4,8x9,8 cm. Las planchas están listas para servir después de unas 12 horas de descongelación en el frigorífico. Se suministran en cajas de 4 unidades. La fabricación de los productos de pastelería sin lactosa y sin gluten se realiza bajo las más exigentes medidas de garantía de calidad con el fin de ofrecer una elevada seguridad y calidad del producto. Como en todos los productos premium de Erlenbacher, se prescinde completamente de conservantes y ácidos grasos hidrogenados (trans). Se utilizan solo aromas naturales y colores naturales derivados de alimentos en vez de colorantes artificiales.