Abrir menú

El coste laboral en Hostelería desciende un 2,5% en el segundo trimestre de 2016

El coste laboral en Hostelería desciende un 2,5% en el segundo trimestre de 2016

El Índice de Coste Laboral Armonizado (ICLA) en la hostelería descendió un -2,5% en el segundo trimestre de año, en ralación el mismo periodo de 2015, según los datos difundidos hoy por el Instituto Nacional de Estadística (INE). Este índice, que mide el coste laboral por hora trabajada, disminuyó un -3,2% en el conjunto de los sectores económicos. Según explica el INE, este descenso se debe, fundamentalmente, al mayor número de horas trabajadas, porque la Semana Santa tuvo lugar este año en el primer trimestre, mientras que en 2015 se celebró en el segundo. Si se eliminan los efectos estacionales y de calendario, el coste laboral en la hostelería registró un descenso del -0,7%, frente al aumento del 0,2% del índice general.

Las secciones de actividad que presentan los mayores crecimientos en tasa anual en este trimestre son Industrias extractivas (6,2%), Trasporte y almacenamiento (1,7%) y Actividades inmobiliarias (0,7%). Por su parte, los mayores descensos se registran en Suministro de energía eléctrica, gas, vapor y aire acondicionado (–8,3%),Educación (–7,4%) y Otros servicios (–6,8%).



Descargas relacionadas

Compartir por e-mail

Recibe nuestras Newsletters

¿Ya estás registrado? Gestionar sin cuenta Alimarket

Marca los sectores que te interesan y recibirás una newsletter diaria con los titulares de las principales noticias

<

Gestiona tus preferencias a nuestras Newsletters

Recibirás un mail de acceso para gestionar tus preferencias de newsletters