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Premium Ingredients lanza un nuevo estabilizante para yogures griegos y petit

Premium Ingredients lanza un nuevo estabilizante para yogures griegos y petit

La empresa murciana Premium Ingredients , especializada en formulación y mezcla de productos alimentarios en polvo para la industria agroalimentaria, acaba de lanzar un nuevo estabilizante basado en proteínas lácteas para la fabricación de yogur tipo griego y petit suisse, al que ha bautizado como 'Premilac XLY-15049'. Este estabilizante ha sido desarrollado por el equipo de formulación de Premium Ingredients con el objetivo de optimizar el producto final en términos de coste, textura, nivel de proteína y control de sinéresis. Asimismo, se trata de un producto con ‘etiqueta limpia’, sin números E. Esto último es muy imporatante, explica la compañía, ya que según un estudio realizado por DMS (Global Insights Series Yogurt - "How health drives yogurt consumption"-), uno de cada tres consumidores dice que una etiqueta limpia sería razón suficiente para consumir más yogur e incluso estarían dispuestos a pagar más por este tipo de productos. Por tanto, los consumidores demandan cada vez más productos lácteos como el yogur, fabricados con ingredientes naturales, sin números E. Buscan un equilibrio entre el sabor y los ingredientes sin aditivos. En este sentido, apunta la compañía murciana, "Premilac XLY-15049 es una solución óptima para aquellos fabricantes de yogur tipo griego y petit suisse que decidan unirse a esta tendencia, pudiendo comercializar productos con etiqueta limpia y sabor puro".

El nuevo estabilizante es una mezcla de proteína láctea especialmente seleccionada por Premium Ingredients. Además, su composición única permite su uso en una amplia gama de productos lácteos fermentados. Premilac XLY-15049 garantiza una textura rica y cremosa, así como cuerpo y sensación en boca óptimos en el producto final. Todo sin necesidad de adición de leche en polvo, gomas y otros sólidos normalmente utilizados para enriquecer yogur. Premilac XLY-15049 mantiene una proporción de caseína y proteína sérica idéntica a la de la leche. Por otro lado, productos como el petit suisse y el yogur tipo griego generan tradicionalmente subproductos como el suero durante su procesado. Premilac XLY-15049 utiliza la tecnología de recombinación para producir estos productos sin generar suero, obteniendo así un rendimiento del 100%. Esto supone un ahorro para el productor a la vez que evita los inconvenientes relacionados con la manipulación y gestión de subproductos como el suero. Gracias a Premilac XLY-15049 se puede producir yogur griego y petit suisse en una línea clásica de yogur al no aumentar la viscosidad ni los tiempos de fermentación durante el proceso.



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