Abrir menú

El coste por hora trabajada en hostelería se redujo en el último trimestre de 2016

El coste por hora trabajada en hostelería se redujo en el último trimestre de 2016

El coste por hora trabajada aumentó un 1% en el cuarto trimestre respecto al mismo periodo del año anterior, según el Índice de Coste Laboral Armonizado (ICLA) elaborado por el Instituto Nacional de Estadística (INE). Si se eliminan los efectos estacionales y de calendario, la variación anual del coste por hora es del 0,1%. En este sentido, hostelería es de los sectores de actividad que redujo su coste por hora trabajada, un -0,5% en el último trimestre del año.

Las secciones de actividad que presentaron los mayores crecimientos en tasa anual en el cuarto trimestre fueron actividades artísticas, recreativas y de entretenimiento (5,6%), inmobiliarias (3,7%) y transporte y almacenamiento (3,4%). Por otro lado, se han revisado los datos provisionales del ICLA correspondientes al tercer trimestre de 2016, siendo el índice final de 105,7 puntos. Corregido de efectos de calendario y desestacionalizado, la tasa de variación anual para ese trimestre se sitúa en el 0,4%.



Descargas relacionadas

Compartir por e-mail

Recibe nuestras Newsletters

¿Ya estás registrado? Gestionar sin cuenta Alimarket

Marca los sectores que te interesan y recibirás una newsletter diaria con los titulares de las principales noticias

<

Gestiona tus preferencias a nuestras Newsletters

Recibirás un mail de acceso para gestionar tus preferencias de newsletters