Ebro Foods se incorpora al Máster en Gestión de Empresas Agroalimentarias

Ebro Foods ha acordado conjuntamente con la Fundación LAFER reforzar la formación y cualificación especializada de los profesionales del sector agroalimentario. Esta colaboración se refleja en la firma de un acuerdo destinado a favorecer el desarrollo de la 4ª Edición del Máster en Gestión de Empresas Agroalimentarias (MGEA), que organiza la Fundación Lafer junto con Nebrija Business School (Nebrija Universidad).

Desde Ebro Foods afirman que es un orgullo formar parte de una iniciativa que aglutina a los distintos actores relevantes del sector, la administración pública e instituciones educativas de alto nivel con el objetivo de crear valor y aumentar la cualificación de los profesionales que en un futuro gestionarán el día a día de las corporaciones existentes en el ámbito agroalimentario. Por su parte, la Fundación Lafer ha destacado que la incorporación de una multinacional de la alimentación como Ebro Foods representa un significativo espaldarazo a esta iniciativa que comenzó en 2009.

Este postgrado de ámbito nacional, que está dirigido por Jorge Jordana, Consejero de Presidencia de FIAB, tiene como objetivo ofrecer una visión completa de la cadena de valor agroalimentaria: desde la producción, la transformación y la distribución. Para ello se analizan las interrelaciones existentes y su impacto en el ámbito empresarial. Además, MGEA busca profundizar en la profesionalización de la gestión del sector, impulsando la innovación y la incorporación de nuevas tecnologías a la industria agroalimentaria, potenciando las mejores prácticas y apoyando la capacitación de los profesionales del sector.

Asimismo, hasta la fecha, la Fundación LAFER ha conseguido aglutinar a destacados actores del ámbito agroalimentario, recibiendo el apoyo de empresas y organizaciones líderes en el sector. Desde el punto de vista de la Administración Pública, además del formar parte del Programa de Alta Formación para Gestores de Empresas de la Cadena Agroalimentaria del Magrama, y de las respectivas Consejerías de Agricultura de la Junta de Castilla-La Mancha, Junta de Extremadura y Comunidad de Madrid.

Noticias sobre Arroces

  • Soluciones Comida Refrigeradas

Íñigo Aberasturi (Ebro Foods): "En 2026 pondremos a la venta nuestra primera gama de platos terminados refrigerados"

  • Arroces

Ebro Foods cierra 2024 con el mejor EBITDA de su historia gracias al negocio de pasta

  • Arroces

Dacsa prevé invertir 62 M€ en tres años y levantar una nueva planta en Sagunto

  • Arroces

Ebro reduce ventas en el primer semestre por la bajada de precios

  • Arroces

La división de pasta de Ebro Foods cierra un primer semestre extraordinario

  • Arroces

Informe 2025 del sector de Arroz

  • Arroces

Ebro Foods, fuertes inversiones en nuevas tecnologías que faciliten la vida del consumidor

Ver todas las noticias de Arroces