Premium Ingredients lanza dos nuevos estabilizantes

La empresa murciana Premium Ingredients, especializada en formulación y mezcla de productos alimentarios en polvo para la industria agroalimentaria, ha lanzado dos nuevos estabilizantes para leche con chocolate. En concreto, el primero de ellos es el denominado 'Premigum XLB-13059', que permite "una mejor sensación en boca y una textura cremosa", según la propia empresa. Además, posibilita una importante reducción de costes, disminuyendo el contenido de leche en polvo. El nuevo estabilizante, especialmente diseñado para aplicaciones de leche recombinada UHT con chocolate, garantiza además una buena suspensión de las partículas de cacao y evita los típicos problemas de sinéresis o gelificación causados por las soluciones estándar basadas en carragenato. Igualmente, presenta una funcionalidad con una flexibilidad única, lo que asegura un producto estable, con menos contenido en ESNG (extracto seco no graso) y grasa vegetal. El segundo, es el 'Premitex XLB-14022', otro nuevo sistema estabilizante y emulsionante desarrollado para la leche con chocolate. Permite una buena suspensión de las partículas de cacao, mejorando la estabilidad de la emulsión, la cremosidad y la sensación de boca.

Premium Ingredients ofrece a los productores de alimentos y bebidas estos productos bajo fórmulas abiertas, es decir, de forma completamente transparente en relación a los precios y el conocimiento usado en su desarrollo, mostrando los costes de las materias primas, los costes fijos y variables, y el margen de beneficio. La compañía, con sede en la localidad murciana de San Ginés, está especializada en el diseño, producción y comercialización de mezclas de ingredientes alimentarios funcionales con principal foco en la utilización de agentes gelificantes y espesantes, estabilizantes, emulsionantes, proteínas lácteas, cárnicas y vegetales, almidones, fibras y otros ingredientes funcionales. El pasado año, obtuvo unas ventas de 44,4 M€ (-4,7%), con una plantilla de 50 empleados.

Noticias sobre Materias Primas Alimentación

  • Materias Primas Alimentación

Elian Barcelona acercará la proteína vegetal a España y resto de Europa

  • Materias Primas Alimentación

Zeelandia integra salud e indulgencia con nuevas tecnologías en panadería y pastelería

  • Materias Primas No Alimentación

Firmenich cierra el ejercicio con un crecimiento cercano al 20%

  • Materias Primas Alimentación

Los proyectos foodtech van tomando forma

  • Materias Primas Alimentación

Nace Grupo Tugas Foods, la unión de Germinats Tugas y la distribuidora de ingredientes CBC

  • Materias Primas Alimentación

Análisis 2024 sobre el sector de Ingredientes Saludables

  • Materias Primas Alimentación

Tradebe refuerza su división de aromas alimentarios con la compra de Fabster

Ver todas las noticias de Materias Primas Alimentación