UCE y ACES acuerdan colaborar conjuntamente

Equipo de ACES

La Asociación de Cadenas Españolas de Supermercados (ACES) y la Unión de Consumidores (UCE) firmaron en la tarde de ayer un convenio de colaboración cuyo objetivo es establecer marcos estables de cooperación y coordinación entre las dos entidades. En este sentido, ambos organismos ya han mostrado su interés a la hora de abordar de manera conjunta asuntos que van desde el ámbito medioambiental, como la reducción de las bolsas de plástico en los establecimientos, hasta otros más vinculados a la propia distribución, como por ejemplo la venta de pescado fresco.

Para Juan Moreno, secretario general de UCE, "es de vital importancia para los consumidores convertir este tipo de acuerdos en un instrumento que ponga en valor sus derechos y legítimos intereses, sobretodo, si tenemos en cuenta que se trata de un sector tan especialmente sensible como la alimentación". Por su parte, Aurelio del Pino, director general de ACES, se muestra muy satisfecho por esta firma, ya que asegura que "son muchos los temas que hoy preocupan a las empresas y a los consumidores, más aún en el momento económico en el que nos encontramos y, sin duda, este convenio va a tener un amplio recorrido”.

Noticias sobre Distribución Base Alimentaria

  • Distribución Base Alimentaria

Dia roza su objetivo de aperturas de 2025 con la mira puesta en Madrid

  • Distribución Base Alimentaria

Transgourmet y Nudisco abren su quinto supermercado Kuups en la Comunidad Valenciana

  • Distribución Base Alimentaria

Supermercados Consum celebra 50 años de historia

  • Distribución Base Alimentaria

'La Despensa' sube un puesto en la Comunidad de Madrid gracias a su primer estreno del año en la región

  • Distribución Base Alimentaria

Eroski desarrolla un proyecto piloto para convertirse en proveedor integral del canal horeca

  • Distribución Base Alimentaria

Covirán concluye la integración de Dusa en su estructura

  • Distribución Base Alimentaria

Informe 2025 del sector de Balanzas comerciales

  • Distribución Base Alimentaria

Ready to Eat: Más cerca de la restauración comercial

Ver todas las noticias de Distribución Base Alimentaria