La francesa Savencia Group entra en el accionariado de Sosa Ingredients

El grupo francés Savencia Group, antiguo Bongrain, propietario de Mantequerías Arias, ha firmado su entrada en el accionariado de la barcelonesa especialista en la producción de neulas y todo tipo de ingredientes para alta gastronomía Sosa Ingredients .

La operación se ha desarrollado a través de Savencia Gourmet, filial de Savencia Group para la comercialización de productos premium como el chocolate, con enseñas en su cartera como 'Valrhona'. Ésta ha suscrito la ampliación de capital que ha realizado Sosa Ingredients, precisamente, para financiar su plan estratégico e industrial que estará enfocado en incrementar su capacidad productiva e impulsar su presencia comercial en nuevos mercados exteriores .

Para ello, Sosa podrá contar con la amplia experiencia internacional de Savencia, que tiene presencia en más de 70 países. Esto permitirá a la propia Sosa multiplicar su cifra de exportación, que actualmente alcanza casi el 37% de sus ventas totales, cifradas en 21,24 M€ en 2015, mientras que sus previsiones para este 2016 pasan por superar los 25 M€.

Hasta el momento, Sosa estaba en manos del fondo de capital riesgo Meridia Growth, que el pasado mes de agosto se hizo con el 78,7% de la compañía que estaba en ese momento en manos de la comercial barcelonesa Ofistrade. Ésta se había hecho con esta participación en Sosa en 2013, también, vía ampliación de capital.

Sosa Ingredients está especializada en la elaboración de turrones, neulas y barquillos para helados en sus instalaciones de Moia (Barcelona). Su catálogo se completa con todo tipo de ingredientes alimenticios, pasta (fresca y seca), pescado (fresco y congelado), harina, masas, pan, especias y café.

Noticias sobre Materias Primas Alimentación

  • Materias Primas Alimentación

Nace Grupo Tugas Foods, la unión de Germinats Tugas y la distribuidora de ingredientes CBC

  • Materias Primas Alimentación

Ricardo Molina pasa a manos del grupo holandés Caldic

  • Materias Primas Alimentación

Elian Barcelona acercará la proteína vegetal a España y resto de Europa

  • Materias Primas No Alimentación

Firmenich cierra el ejercicio con un crecimiento cercano al 20%

  • Materias Primas Alimentación

Análisis 2024 sobre el sector de Ingredientes Saludables

  • Materias Primas Alimentación

Tradebe refuerza su división de aromas alimentarios con la compra de Fabster

  • Materias Primas Alimentación

Los proyectos foodtech van tomando forma

Ver todas las noticias de Materias Primas Alimentación