Agrienergia revoluciona el pan de centeno con su harina 'Garrotxa'

La empresa Agrienergia, que opera comercialmente como 'Harinera Coromina' ha apostado por mejorar significativamente la harina de centeno para producir un pan que mejorara el proceso, el aspecto y la calidad de las hogazas que con ella se hicieran. Con esta premisa ha conseguido desarrollar la harina 'Garrotxa', que le ha valido para hacerse con el Premio a la Innovación Tecnológica Agroalimentaria 2016 (PITA), que otorga la Generalitat de Catalunya.

Para llegar a crear la harina 'Garrotxa', Agrienergia apostó por la inversión en I+D en nuevos productos que respondieran a las necesidades reales de las panificadoras y que innovaran los procesos y resultados a través de su laboratorio. Esta estrategia, que se puso en marcha en 2012, ha culminado con el lanzamiento de esta harina de centeno, que entra dentro del marco del desarrollo de nuevos procesos "codo a codo con el cliente para la innovación y la búsqueda de la mejora de productos". Así, según la compañía, a través de su laboratorio de ensayos y del obrador con el que experimentan, se entendió que había que priorizar el control del proceso de cultivo de este cereal desde la variedad de la semilla, pasando por la recepción y los controles de calidad, así como su limpieza, reposo y molturación para que, posteriormente, la mezcla de harina de cilindros, piedra y masa madre generaran un producto de mejor calidad. El resultado logrado es un pan rústico de centeno con un intenso aroma y un sabor característico.

Noticias sobre Harinas

  • Harinas

HARICAMAN, un caso de éxito en cereales que suma nuevos proyectos

  • Harinas

Harinera Vilafranquina mantiene sus ventas agregadas por encima de los 800 M

  • Harinas

Santa Rita Harinas crece e invierte en sus instalaciones

  • Harinas

Análisis sobre el lineal de Harinas y Sémolas

  • Harinas

Harinera Arandina concluye el proyecto de ampliación de sus instalaciones

  • Harinas

Vilafranquina crece por encima del 50% y bate nuevo récord de ingresos

  • Harinas

Harinera Arandina dispara sus ingresos, multiplica sus beneficios y trabaja en su ampliación

Ver todas las noticias de Harinas