Barilla incorpora a su gama pasta sin gluten

La fabricante de pasta Barilla apuesta por el consumidor celíaco en nuestro país con el lanzamiento de sus dos productos más conocidos, 'spaguetti nº5' y 'penne rigate', en la variedad sin gluten. La nueva gama de pasta sin gluten de Barilla está elaborada con una receta, compuesta mayoritariamente por maíz blanco, lo que le confiere un sabor delicado, un color natural y un bajo contenido en almidón; maíz amarillo y una baja proporción de arroz sin almidón. Gracias a esta combinación, el resultado es una pasta siempre al dente, que mantiene el sabor de la pasta clásica 'Barilla'. Estas dos nuevas referencias están certificadas con el sistema de licencia europeo “ELS” que legitima la ausencia de gluten y demuestra su implicación con el colectivo celiaco. Garantiza unos niveles de gluten inferiores a 20 ppm (mg/kg), ofreciendo un estándar mayor de calidad y seguridad para las personas celiacas, además de una mayor integración a sus rutinas alimentarias.

Según la compañía, Barilla es líder en el segmento sin gluten en Italia, Francia, Suiza y Noruega. Ahora, además de en España, también ha lanzado la nueva línea en Bélgica, Polonia, Hungría, Rumanía, Montenegro, Bosnia-Herzegovina y Serbia.

En nuestro país, Barilla es la segunda marca de fabricante más consumida en pasta seca, según recoge el Informe de Pastas Alimenticias que publica Alimarket en su revista de este mes de enero, por detrás de Gallo. La compañía mantiene su crecimiento a doble dígito en volumen en la categoría de pasta seca, con unas ventas de 13 M€. Como grupo, las ventas de Barilla superan los 3.250 M€ y emplea a más de 8.100 trabajadores. Cuenta con 29 plantas de producción (14 en Italia y 15 en otros países) y exporta a más de 100 países.

Noticias sobre Pastas

  • Arroces

Ebro Foods supera la coyuntura y logra récord en ventas y beneficios

  • Pastas

Comercial CBG bate récord de facturación y afronta un año clave para la compañía

  • Pastas

Informe 2024 sobre Pastas Alimenticias

  • Harinas

Harinera Vilafranquina mantiene sus ventas agregadas por encima de los 800 M

  • Pastas

'Garofalo' (Ebro Foods) presenta nuevo corte de pasta prémium

  • Pastas

La expansión de Oromás le impulsa hacia el primer puesto de operadores de pastas alimenticias

  • Servicio Rápido

La administración concursal sigue buscando comprador para Tastia Group

Ver todas las noticias de Pastas