Nespresso estrena el año con un café envejecido

Nespresso estrena el año con el lanzamiento del nuevo Limited Edition ‘Selection Vintage 2014’, un café envejecido, lo que le dota de un carácter único. Ha sido elaborado con granos de arábica recolectados hace tres años en las tierras altas de Colombia y que se han dejado envejecer con gran cuidado para dar lugar a un sabor elegante, de intensidad 7,con notas de maderas y toques afrutados, además de una textura aterciopelada.

El envejecimiento del café se inició en el siglo XVIII con el café cosechado en Indonesia, que permanecía varios meses en los barcos hasta su llegada a Europa. En estos, eran almacenados en los cascos de madera, por lo que el café estaba expuesto al aire húmedo del mar y del agua, lo que aumentaba los aromas y sabores del café. Posteriormente, al secarse los granos al sol también se modificaba el sabor final del café.

En esta ocasión, el proceso de maduración se ha realizado de forma controlada por los expertos de la suiza, regulando el tiempo, el oxígeno, la humedad del aire, la luz y la presión atmosférica. Del mismo modo, se ha implementado un sistema de rotación para los sacos de café recolectado, con el objetivo de garantizar el proceso de envejecimiento ideal.

Noticias sobre Cafés e Infusiones

  • Cafés e Infusiones

Cafés Novell desarrolla su oferta de café de especialidad para hostelería

  • Refrescos

Varma apuntala su catálogo de bebidas sin alcohol con dos importantes acuerdos en exclusiva

  • Cafés e Infusiones

Informe 2023 del segmento de tés e infusiones en España

  • Cafés e Infusiones

Nestlé investiga nuevas variedades de café arábica resistentes al cambio climático

  • Cafés e Infusiones

Informe 2023 del sector de café en España

  • Cafés e Infusiones

Cafés El Globo despliega un plan estratégico en hostelería para consolidarse como referente de café de calidad

  • Cafés e Infusiones

‘Cokare’ traslada a la alimentación los beneficios de la medicina tradicional china

  • Cafés e Infusiones

Cafés Candelas pone fecha al inicio de las obras de su nuevo centro de producción

Ver todas las noticias de Cafés e Infusiones