Codorníu Raventós se fusiona con Gleva Estates

Apenas unos días después de que las autoridades competentes dieran el visto bueno a la compra, por parte del fondo estadounidense Carlyle, del 68% del capital de Codorníu-Raventós, el grupo ha anunciado la fusión con Gleva Estates. Además, el consejero delegado de este último, Ramón Raventós Basagoiti, ha sido nombrado CEO del nuevo Codorníu (en sustitución de Xavier Pagés, recientemente nombrado presidente de la DO Cava).

Según la nota difundida por el grupo, "Gleva Cellars es una de las compañías de mayor crecimiento en el sector", con una cifra de negocio en 2016 de 13,48 M€ (un 17% más que hace dos años) y presencia en las zonas vinícolas de Cava, Alella, Montsant, Empordà, Rioja, Ribera del Duero y Rueda.

En concreto, es un proyecto que engloba bodegas "singulares", como son Parxet, en Sant Sebastiá del Gorgs (Barcelona); Mont-Ferrant, ubicada en Blanes (Girona); Titiana, en Tiana (Barcelona); Portal del Montsant, en Marçà (Tarragona); Basagoiti (para vinos de Rioja), con bodega en la localidad navarra de Ázagra; Tionio, para vinos de Rueda y Ribera del Duero, con instalaciones en Pesquera de Duero (Valladolid); y Raventós de Alella, del municipio barcelonés de Santa María de Martorelles.

En total, Gleva Cellars suma 300 ha de viñedo, una capacidad de producción de 2 Ml y un parque de 1.700 barricas, así como una plantilla de medio centenar de trabajadores.

Alex Wagenberg, presidente del consejo de Codorníu Raventós (releva en el puesto a Mar Raventós), ha destacado que la compañía cuenta "con un ambicioso plan para asegurar el liderazgo del grupo y sus marcas y, con la gestión de Ramón Raventós y la futura incorporación de las bodegas y los equipos humanos de Gleva, hemos dado un paso importante en la consecución de este objetivo”. La integración está prevista para antes de fin de año, si bien no se han dado más detalles de la misma.

Noticias sobre Vinos

  • Vinos

Bodegas Luzón, a punto de entrar en Rioja a través de la compra de una bodega

  • Vinos

Henkell Freixenet cierra 2023 con un desarrollo del 4% en ventas y revalida su liderazgo mundial en espumosos

  • Vinos

El aperitivo se torna naranja

  • Vinos

Hijos de Rivera presenta un nuevo albariño de la Bodega Quinta Couselo

  • Vinos

Informe 2023 del Mercado de Vinos Espumosos

  • Vinos

Terras Gauda toma una participación e incluye en su catálogo los vinos de la bodega de Roberto Verino

  • Vinos

Las ventas récord no protegen a Freixenet, que anuncia un ERTE para el 79% de su plantilla

  • Vinos

Informe 2023 del sector del Vino

Ver todas las noticias de Vinos