El sector del vino se pertrecha para luchar contra el cambio climático

El próximo 11 de diciembre, la Organización Interprofesional del Vino de España (OIVE) y la Plataforma Tecnológica del Vino (PTV) organizan la jornada “Estrategias del sector vitivinícola ante el reto del cambio climático”. El evento, que tendrá lugar en la Escuela de la Administración Regional (Toledo), tiene como objetivo afianzar la alianza, recientemente forjada, entre ambas entidades y poner en marcha la primera medida del plan de acción conjunto para articular proyectos de I+D+i, especialmente aquellos relacionados con Sostenibilidad y Cambio Climático.

Los máximos representantes de ambas entidades, Ángel Villafranca y Mireia Torres, serán los encargados de dar el pistoletazo de salida a una interesante jornada, que contará con el apoyo y la participación del Consejero de Agricultura, Medio Ambiente y Desarrollo Rural de Castilla La-Mancha, Francisco Martínez Arroyo.

A lo largo de la mañana, algunos de los expertos más reconocidos del sector en nuestro país, darán a conocer la situación actual, perspectivas futuras y estrategias de adaptación y mitigación de nuestro viñedo ante el cambio climático. Además, los asistentes a la jornada tendrán la oportunidad de conocer algunos de los proyectos de innovación que ya se están ejecutando y que, en muchos casos, sirven como punto de partida para establecer acciones futuras.

Como colofón a la jornada, todos los ponentes se sentarán a la misma mesa para debatir y exponer sus puntos de vista sobre el gran reto del Cambio Climático, moderados por Sergi de Lamo, vicepresidente de la Comisión Técnica de la PTV.

Noticias sobre Vinos

  • Vinos

Familia Torres recibe una subvención del Perte para nuevos proyectos de sostenibilidad

  • Vinos

Bodegas Luzón, a punto de entrar en Rioja a través de la compra de una bodega

  • Vinos

Informe 2023 del sector del Vino

  • Vinos

Heineken entra en la categoría de tinto de verano con el lanzamiento de 'Ladrón de verano'

  • Vinos

Hijos de Rivera presenta un nuevo albariño de la Bodega Quinta Couselo

  • Vinos

Informe 2023 del Mercado de Vinos Espumosos

  • Vinos

Las ventas récord no protegen a Freixenet, que anuncia un ERTE para el 79% de su plantilla

  • Vinos

El aperitivo se torna naranja

Ver todas las noticias de Vinos