Beneo lanza caramelos sin azúcar con sabores del mundo

La empresa especializada en ingredientes funcionales Beneo presenta en la feria ISM de dulces y aperitivos de Colonia (Alemania) su última colección de caramelos sin azúcar 'Sweet Collection', con sabores de todo el mundo y elaborada con su 'Isomalt', un sustituto del azúcar de origen natural, hecho con remolacha pura, pensado para los creadores de golosinas que buscan alternativas más sanas. 

Esta gama abarca tanto las tendencias de "capricho saludable", como de "inmersión sensorial", que actualmente impulsan las ventas de dulces, según ha explicado la compañía. Para desarrollar los sabores, Beneo ha trabajado con la empresa Symrise. Expertos locales en Europa, América del Norte y Asia probaron e identificaron combinaciones de sabores en línea con las tendencias de consumo de cada región, tratando de reunir ingredientes exóticos e hiperlocales, dando como resultado esta gama de caramelos.

Así son los productos

Entre otros productos, la ‘Sweet Collection’ incluye el 'Jardín del frescor' (un caramelo en dos colores, verde y amarillo, que ofrece un sabor a limón, lima y menta, recordando al consumidor los cálidos días de verano en un jardín italiano), el 'Caramelo de yuzu' (un caramelo duro que contiene el sabor tropical de la fruta asiática yuzu, recordando a los consumidores sus largos viajes por el mundo) y la 'Flor tropical' (un caramelo en espiral que combina los sabores afrutados de la flor de naranjo, hibisco y naranja roja, y que pretende hacer sentir al consumidor la brisa de verano de Sudamérica).

Para el vicepresidente del centro de tecnología de Beneo, Rudy Wouters, "el sabor es la clave para repetir la compra de productos alimenticios". "La unión de los dos elementos, el sabor y el aroma, crea una combinación que es crucial para experimentar recuerdos emocionales", opina.

Noticias sobre Materias Primas Alimentación

  • Materias Primas No Alimentación

Firmenich cierra el ejercicio con un crecimiento cercano al 20%

  • Materias Primas Alimentación

Análisis 2024 sobre el sector de Ingredientes Saludables

  • Materias Primas Alimentación

Los proyectos foodtech van tomando forma

  • Materias Primas Alimentación

Tradebe refuerza su división de aromas alimentarios con la compra de Fabster

  • Materias Primas Alimentación

Zeelandia integra salud e indulgencia con nuevas tecnologías en panadería y pastelería

  • Materias Primas Alimentación

Elian Barcelona acercará la proteína vegetal a España y resto de Europa

  • Materias Primas Alimentación

Nace Grupo Tugas Foods, la unión de Germinats Tugas y la distribuidora de ingredientes CBC

Ver todas las noticias de Materias Primas Alimentación