Las bodegas riojanas apuestan por el rosa y el blanco

La bodega riojana Amezola de la Mora ha presentado su primer vino rosado, 'La Flor de Amezola', elaborado con uvas tempranillo (40%) y viura (60%). Se trata de un caldo joven y se comercializará a un precio de 6,10 €/botella. Además, la compañía ha puesto en el mercado el reserva de 'Señorío de Amezola', de la cosecha de 2004, elaborado a partir de tempranillo, mazuelo y graciano, con 22 meses en barrica y un importe de 13,5 €/botella.

Paralelamente, Bodegas Altanza, elaboradora de vinos de Rioja con sede en Fuenmayor, ha lanzado su primer vino blanco, bajo la enseña 'Lealtanza'. La firma, que tenía un rosado en su catálogo desde 2004, completa así su gama estrenando además formato, con la nueva botella bordelesa 'Sensación', que realza la expresividad cromática de los blancos y rosados.

marta.castillo@alimarket.es

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