El Icsuro incorpora nueva tecnología de control de calidad

El Instituto Catalán del Corcho (Icsuro) ha incorporado recientemente a sus instalaciones de laboratorio el equipamiento necesario para la cromatografía de gases-masas y masas, una tecnología que acaba de ser incorporada al sector alimentario, ya que hasta el momento sólo se empleaba en la industria farmacéutica. Su uso permitirá analizar y cuantificar compuestos químicos específicos en todo tipo de productos alimentarios y en materiales que puedan estar en contacto con estos.

De esta forma, el área de química analítica del laboratorio del Icsuro podrá alcanzar unos límites de cuantificación muy inferiores a los obtenidos hasta el momento a través de la cromatografía tradicional, al tiempo que se reduce el tiempo de análisis, con el objetivo de dar respuesta al incremento de las exigencias procedentes de las empresas alimentarias y vitivinícolas asociadas al Icsuro en relación a los controles de calidad a los que someten a sus productos.

Noticias sobre Tapones de Corcho

  • Tapones de Corcho

Diam Corchos prepara una millonaria inversión en su planta extremeña

  • Tapones de Corcho

Excellent Cork se abre paso en el segmento de bartops con nuevos desarrollos para espirituosos y aceites

  • Tapones de Corcho

El sector corchero catalán logró un impacto global valorado en 884 M en 2023

  • Tapones de Corcho

Diam lanza un tapón para espirituosos fabricado con restos de elaboración de estas bebidas

  • Tapones de Corcho

Finaliza el proyecto Cork2Wine, impulsando el binomio corcho-vino

  • Tapones de Corcho

Vinventions entra en espumosos con 'Nomacorc Pops'

Ver todas las noticias de Tapones de Corcho