Ainia organiza un curso sobre control de calidad

Ainia organiza un curso  sobre control de calidad

El desarrollo de las nuevas tecnologías electrónicas y de la información ha posibilitado la incorporación a la cadena de producción de nuevos sensores que superan las limitaciones de los procedimientos habituales, logrando un aumento de la capacidad de procesamiento y una disminución de los costes para las empresas.

Este mayor control de la producción y la supervisión de la calidad y seguridad alimentaria que proporcionan las nuevas tecnologías como la visión artificial, la espectroscopia infrarroja, la imagen química en tiempo real, los biosensores o los sensores de aromas, entre otros, permite automatizar el proceso de obtención de información de las propiedades físicas y químicas de los alimentos, lo que resulta clave para poder optimizar los procesos de fabricación.

Con la incorporación de las nuevas tecnologías de inspección y control en sus procesos, las pymes de la industria agroalimentaria obtienen un control completo del alimento que supone cuantiosos beneficios tales como un aumento en el margen de maniobra de las empresas, gracias a la rapidez y fiabilidad en los controles de calidad; detectar defectos en los productos alimenticios, así como cuerpos extraños de diferente densidad; asegurar el cumplimiento de las cualidades organolépticas de los alimentos; evitar intoxicaciones derivadas de posibles contaminaciones, deterioro o adulteraciones en los alimentos; o aumentar la producción y reducir costes.

Con la finalidad de dar a conocer estas innovadoras tecnologías Ainia centro tecnológico ha organizado la jornada 'Nuevas tecnologías de inspección y control de calidad en la IIAA: Aplicaciones y casos de éxito', dentro de su ciclo de jornadas dedicadas a la innovación. Este encuentro se celebrará el próximo 29 de octubre en en hotel Ayre Sevilla.

Directores y técnicos de calidad, producción e I+D de empresas de los sectores de bienes de equipo, cárnicas, pescado, platos preparados, frutas y hortalizas, frutos secos, panadería industrial, dulces y golosinas, podrán actualizar sus conocimientos sobre las últimas tecnologías de inspección y control aplicadas al control de calidad. Asimismo, se explicarán casos de éxito en empresas del sector que han aplicado ésta avanzada tecnología en sus procesos.

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