El 'NH Collection Palacio de Tepa' estrena restaurante, de la mano de Jesús Almagro

El madrileño 'NH Collection Palacio de Tepa' (5E-83 habitaciones) acaba de estrenar espacio gastronómico, 'Canseco y Mesteño', abanderado por el chef Jesús Almagro. De este modo, Almagro se lanza con su primer proyecto en solitario escogiendo para ello uno de los hoteles de la cadena NH Hotel Group, en el madrileño barrio de las Letras.

La denominación del restaurante es una combinación de dos conceptos que definen el carácter y la cocina del chef y el nuevo espacio. Así, se ha optado por una zona de barra, 'Canseco', que hace referencia a Antonio Canseco, un famoso relojero del siglo XIX que construyó uno de los primeros relojes sin pesas, patentando así su "sistema Canseco". Incluye una carta informal, "a base de platos de buen producto en formato más reducido o para compartir". Por su parte, el restaurante gastronómico, 'Mesteño', recibe su nombre por el caballo salvaje que dio origen a los mustang americanos. "Una mezcla de tradición, nobleza y naturaleza base de la cocina que dominará el espacio". En esta parte Almagro "dará rienda suelta a su creatividad, pondrá toda la fuerza de este mesteño en una propuesta a base de una pequeña carta y dos menús degustación: Mesteño y Gran Mesteño". En cuanto al diseño de este espacio tan singular, ha sido relizado por los hermanos José Luis y Mari Carmen Pinilla, de Aries Interioristas.

Por su parte, el 'NH Collection Palacio de Tepa' completa su oferta gastronómica con otro espacio gestionado por el grupo Sagardi. Se trata de 'Golfo de Bizkaia', que también con una zona de barra, además de una terraza. El céntrico hotel, propiedad del grupo Inmolevante, se incorporó al grupo NH en el año 2007, tras sucesivos cambios de titular.

Con la apertura de 'Canseco y Mesteño', NH Hotel Group continúa así reforzando su oferta gastronómica , que en breve contará con una nueva ncorporación en el recién renovado 'NH Nacional', en el entorno de la madrileña estación de Atocha. Se trata de 'Tablafina', un 'wine bar' que estará comandado por Abel Valverde y David Robledo, jefe de sala y sumiller, respectivamente, del restaurante 'SantCeloni', ubicado en el 'Hesperia Madrid' y que tiene a Óscar Velasco al frente de su cocina. Esta reforma se incluye en el plan de reposicionamiento de activos del grupo hotelero, que también incluye la que está a punto de finalizar en el ' NH Sanvy', que cambiará a 'NH Collection Colón', y en el 'NH Suecia', incorporado a principios de año.

Jesús Almagro

Por lo que respecta a Jesús Almagro, se formó en la Escuela de Hostelería de Madrid y lleva veinte años dedicado a la cocina. Ha trabajado en algunos de los restaurantes más reconocidos, como 'Arzak', 'Berasategui', 'La Terraza del Casino' y 'Zalacaín' y su etapa más extensa la vivió junto al cocinero y empresario Pedro Larumbe. Tras dos años al frente de la cocina del restaurante 'Piñera', además de realizar diversas actividades de asesoramiento, formación e investigación para diferentes empresas del sector gastronómico e instituciones como el CSIC, el IMIDRA o la Cámara de Comercio de Madrid, arranca con 'Canseco y Mesteño', su proyecto más personal.

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