Aumenta el peso de los hoteles y restaurantes en el cálculo del IPC

La nueva base del Índice de Precios de Consumo (IPC) del Instituto Nacional de Estadística (INE) actualiza la composición de la cesta de la compra y la estructura de ponderaciones de los distintos sectores para adaptarlas de forma más precisa a las pautas de consumo de los hogares. El peso del grupo de hoteles, cafés y restaurantes ha aumentado, al representar el 12,12% del total del indicador, frente al 11,60% que suponía anteriormente. La estructura de ponderaciones de la base 2016 se ha elaborado a partir de la Encuesta de Presupuestos Familiares (EPF) como fuente principal de información.

Noticias sobre Coyuntura

  • Sector Logístico

Comenzamos el Encuentro Alimarket Logística Gran Consumo

  • Sector Logístico

Encuentro Alimarket Logística: Talento y tecnología marcarán la ventaja en la Supply Chain

  • Infraestructuras Transporte

Aena potenciará su oferta comercial e inmobiliaria y entrará en más aeropuertos internacionales

  • Sector Logístico

Xoán Martínez (Kaleido): "Hay que adaptarse rápido a la era digital en logística"

  • Sector Logístico

En logística, coloquemos al cliente en el centro

  • Sector Logístico

La externalización se convierte en una herramienta estratégica en logística

Ver todas las noticias de Coyuntura