El coste laboral en la hostelería aumentó un 0,3% en el segundo trimestre

El coste por hora trabajada del sector de hostelería aumentó un 0,3% interanual en el segundo trimestre de 2017, una vez corregidos los efectos estacionales y de calendario. En este sentido, ha de tenerse en cuenta que la Semana Santa tuvo lugar este año en el segundo trimestre, por lo que se trabajaron más horas, mientras que en 2016 fue en el primero. Sin esta corrección, el crecimiento habría sido del 1,7%.

Por su parte, el conjunto de sectores de la economía española registró en el mismo periodo un incremento del coste laboral del 0,4% (también corregidos los efectos de calendario), mientras que, sin correcciones, la tasa se elevó al 3,9%.

Noticias sobre Coyuntura

  • Infraestructuras Transporte

Aena potenciará su oferta comercial e inmobiliaria y entrará en más aeropuertos internacionales

  • Sector Logístico

Xoán Martínez (Kaleido): "Hay que adaptarse rápido a la era digital en logística"

  • Sector Logístico

En logística, coloquemos al cliente en el centro

  • Sector Logístico

La externalización se convierte en una herramienta estratégica en logística

  • Sector Logístico

Comenzamos el Encuentro Alimarket Logística Gran Consumo

  • Sector Logístico

Encuentro Alimarket Logística: Talento y tecnología marcarán la ventaja en la Supply Chain

Ver todas las noticias de Coyuntura