El coste por hora en hostelería crece en el tercer trimestre

La variación trimestral del Índice de Coste Laboral Armonizado (ICLA) -que mide el coste laboral por hora trabajada por ramas de actividad-, entre el tercer y el segundo trimestre de 2017, eliminando el efecto de calendario y la estacionalidad, fue del -0,3%. Sin tener en cuenta el ajuste estacional y de calendario, la tasa trimestral fue del 3,3%, debido principalmente al menor número de horas trabajadas por el periodo vacacional en el tercer trimestre del año respecto al segundo, según datos del Instituto Nacional de Estadística (INE).

El coste por hora trabajada no presentó variación en el tercer trimestre de 2017 respecto al mismo periodo del año anterior. Si se eliminan los efectos estacionales y de calendario, la variación anual del coste por hora fue del -0,1%. Por desglose, el segmento de hostelería registró una variación anual del coste por hora de 0,9%.

Noticias sobre Coyuntura

  • Sector Logístico

La externalización se convierte en una herramienta estratégica en logística

  • Sector Logístico

Xoán Martínez (Kaleido): "Hay que adaptarse rápido a la era digital en logística"

  • Sector Logístico

Encuentro Alimarket Logística: Talento y tecnología marcarán la ventaja en la Supply Chain

  • Sector Logístico

En logística, coloquemos al cliente en el centro

  • Infraestructuras Transporte

Aena potenciará su oferta comercial e inmobiliaria y entrará en más aeropuertos internacionales

  • Sector Logístico

Comenzamos el Encuentro Alimarket Logística Gran Consumo

Ver todas las noticias de Coyuntura