Paradores de Turismo de España ha anunciado la donación de ocho toneladas de alimentos perecederos a entidades sociales y benéficas. Son los excedentes provocados por el cierre de sus hoteles, que la cadena pública decretó el pasado día 15 de marzo en cumplimiento de las medidas del estado de alarma relacionado con la pandemia de covid-19. Solo se mantiene la actividad en establecimientos puntuales donde permanecen clientes con dificultades para volver a sus lugares de origen. Entre las organizaciones receptoras de la donación figuran Cáritas, Cruz Roja y Bancos de Alimentos, así como residencias de ancianos y comedores sociales de diferentes localidades. La cadena ha puesto a disposición de estos colectivos 1.550 docenas de huevos, más de 2,6 toneladas de naranjas de zumo, 2.000 kilos de otras frutas, 1.300 kilos de verduras o más de 800 kilos de patatas, además de casi 4.000 productos lácteos. Asimismo, Paradores ha puesto a disposición del Ministerio de Sanidad 137.000 guantes de nitrilo y algunos centenares de batas y mascarillas. Según señala en un comunicado, la compañía "está cumpliendo con total normalidad con sus obligaciones de pago a proveedores y está procurando agilizar sus procesos internos de autorización para facilitar la liquidez a sus acreedores".