Enrique Lezcano, nuevo director de Food & Beverage de Vincci Hoteles

La cadena Vincci Hoteles ha nombrado nuevo director de Food & Beverage a Enrique Lezcano González, quien será la persona responsable del área de comida y bebida del grupo hotelero. El profesional comenzó estudiando hostelería y turismo en la Universidad de Zaragoza, y posteriormente, marketing y finanzas en Madrid. Además ha realizado diferentes cursos como, por ejemplo, el de análisis de mercado bursátil en Morgan Stanley Madrid, curso de MHI en técnicas de comunicación, liderazgo emocional y, por último, el seminario Insight de alta dirección. En el año 2019 complementó sus estudios internacionales sobre la gastronomía y su evolución en la Universidad de Harvard. Durante estos años ha colaborado con diferentes universidades del sector, entre ellas el Basque Culinary Center, donde cabe destacar la creación del máster de dirección de F&B, que nace con la vocación de unir a profesionales del sector y para poner en valor al área.

Su andadura profesional comenzó en la restauración familiar y, posteriormente, ha desempeñado funciones en el área de cocina y sala en reconocidos restaurantes gastronómicos como 'Celler de Can Roca', 'Calima', 'Arzak', 'Alinea' o el recién cerrado 'Zuberoa'. Durante su trayectoria, trabajó durante tres años en el grupo Martin Berasategui con NH Hotel Group. Tras esta experiencia profesional formó parte del grupo Vips durante cuatro años como responsable de cocina de I+D+i, compaginando dicha etapa con 'Zalacaín', haciendo eventos en la Casa Real Española y el desarrollo de la oferta de F&B para la Casa de Marruecos. Formó parte de Meliá Hotels Internacional durante 13 años ocupando diferentes puestos de F&B corporativos, estando la última etapa como director de F&B en España. Su última etapa laboral se desarrolló en el Club de Fútbol Atlético de Madrid, siendo el Global Head of F&B, donde su misión era la de velar por los intereses del club en todas sus sedes, y desarrollar el plan de viabilidad y crecimiento con todas las empresas externas que le dan servicio.

Hasta ahora era Silvia Aguilar Vicens quien se encargaba del departamento de Food & Beverage en Vincci Hoteles, si bien abandonó la compañía el pasado mes de septiembre, tras casi ocho años en el puesto.

Noticias sobre Hoteles

  • Propietarios Inmuebles Hoteleros

Ibervalles Hoteles hace su entrada en el mercado bursátil

  • Vacacional

Fergus Group firma un nuevo establecimiento en la costa catalana

  • Hoteles

Informe 2025 de Hoteles Sostenibles

  • Hoteles

Análisis 2025 de Hoteles Seguros y Saludables en España

  • Urbanos

Catalonia acuerda con Meridia la compra del hotel malagueño 'Molina Lario' y del barcelonés 'Gallery'

  • Internacional

SmartRental Group anuncia un tercer proyecto en Grecia

  • Urbanos

Un grupo de Zaragoza amplía su presencia en la ciudad

  • Hoteles

SH Hoteles acelera su expansión

Ver todas las noticias de Hoteles