Gabriel Escarrer Jaume, nombrado presidente de Meliá Hotels International

Gabriel Escarrer Jaume, nombrado presidente de Meliá Hotels International

El Consejo de Administración de Meliá Hotels International ha acordado en su reunión del 22 de junio designar presidente a Gabriel Escarrer Jaume, hasta ahora vicepresidente, así como mantenerle en sus facultades de consejero delegado para dirigir la compañía. Al tiempo, el órgano de gobierno acepta la renuncia a la presidencia (no ejecutiva) presentada por su padre, Gabriel Escarrer Juliá, fundador del grupo en 1956, y que pasa a ocupar ahora el cargo de presidente de honor, con funciones de representación y de asesoramiento al Consejo de Administración y al presidente. Escarrer Juliá mantiene además su cargo como consejero externo dominical y vocal del Consejo de Administración.

Tal como destaca la firma, "con estos acuerdos, el órgano de gobierno de la hotelera culmina el Plan de Sucesión elaborado a instancias del fundador y aprobado por unanimidad de sus miembros el 13 de diciembre de 2016, para garantizar la continuidad del negocio y la necesaria seguridad y confianza a todos los grupos de interés". En su comunicado, la compañía informa que "el Consejo de Administración ha agradecido a Don Gabriel Escarrer Juliá su gran dedicación, su inestimable aportación y apoyo, y destaca que estos acuerdos vienen a dar virtualidad al Plan de Sucesión elaborado y aprobado por unanimidad el 13 de diciembre del año 2016 por el Consejo de Administración, dando continuidad a la voluntad de D. Gabriel Escarrer Juliá, quien a lo largo de estos últimos años había reiterado en numerosas ocasiones su voluntad de dejar la transición ordenada y preparada".

Noticias sobre Hoteles

  • Hoteles

Informe 2025 de Proyectos Hoteleros en España

  • Vacacional

Lopesan acelera su plan de crecimiento en la península y en el archipiélago canario

  • Vacacional

RH Hoteles reinaugura uno de sus establecimientos de Gandía

  • Urbanos

Abre sus puertas 'Smartr Sevilla Puente de Triana'

  • Interior

Un alojamiento rural tiene luz verde para su ampliación

  • Food & Beverages

Antonio de Juan (Talentchef): "Un hotel puede obtener entre el 25% y 40% de sus ingresos totales a través del F&B"

  • Food & Beverages

Informe 2025 de Food & Beverage en Hoteles

  • Urbanos

Iruña Palace abrirá un nuevo 4 Estrellas en 2027

Ver todas las noticias de Hoteles