Husa hace efectiva la incorporación en gestión del 'Gran Hotel España'

Husa hace efectiva la incorporación en gestión del Gran Hotel España

El 'Gran Hotel España' (4E-89 habitaciones), de Oviedo, funciona desde el pasado 1 de octubre dentro del catálogo de Husa como 'Husa Gran Hotel España', después del acuerdo sellado entre el grupo catalán y la propietaria del inmueble, Rotieyu . Los términos del mismo contemplan que Husa opere el hotel durante un primer año en régimen de gestión y, posteriormente, éste podría cambiar a un contrato de arrendamiento convencional. Situado en el centro de la capital asturiana, junto a la catedral, el 'Gran Hotel España' ha sido reformado de forma integral en los últimos meses de cara a su reapertura, dado que el establecimiento había cerrado sus puertas en marzo debido al cese de actividades y liquidación de su anterior operadora, Hoteles Trébol Cantabria .

El hotel ovetense reparte su capacidad alojativa entre 78 habitaciones dobles, 8 individuales, 2 con salón y 1 suite, todas ellas con Wi-Fi gratuito. Asimismo, el establecimiento dispone de salones con capacidades desde 10 hasta 400 personas, para poder organizar cualquier tipo de evento, congreso o convención. El 'Gran Hotel España' es el segundo establecimiento de Husa en Oviedo -y en toda Asturias-, donde cuenta también con el 'Husa Santo Domingo Plaza' (4E-101). De hecho, ambos comparten el mismo director, Richard Huerta Nicholson, que se incorporó a Husa el pasado mes de julio.

Noticias sobre Hoteles

  • Urbanos

Abre sus puertas 'Smartr Sevilla Puente de Triana'

  • Vacacional

La cadena ibicenca Vibra Hotels inicia las obras de su primer proyecto en la península

  • Lujo

Alicia Koplowitz se quedará con el 100% de Hospes

  • Food & Beverages

Informe 2025 de Food & Beverage en Hoteles

  • Food & Beverages

Maher Mansour (Syra Coffee): "Elegimos colaborar con hoteles que se alinean con los valores de nuestra marca"

  • Hoteles

Informe 2025 de Proyectos Hoteleros en España

  • Food & Beverages

Antonio de Juan (Talentchef): "Un hotel puede obtener entre el 25% y 40% de sus ingresos totales a través del F&B"

  • Económicos

Karim Malak (easyHotel): “España es nuestra prioridad absoluta”

Ver todas las noticias de Hoteles