Las Aperturas en la Restauración Organizada recuperan el dinamismo

El segmento de la restauración organizada en España en 2014 ha recuperado el dinamismo que perdió con el inicio de la crisis economica, especialmente a partir de 2010. La irrupción de las bakery coffee y el crecimiento constante de las cadenas de tabernas y cervecerías han sido factores determinantes para alcanzar las cifras de crecimineto registradas en el Censo de Restauración Organizada Hostelmarket. Asimismo, la creación de nuevas enseñas y la entrada de diversos grupos inversores en el sector han supuesto un notable cambio en el panorama de la restauración organizada. La llegada de fondos como HIG, accionista mayoritario de Compaía del Trópico, o Corpfin, que ha adquirido El Fornet, será determinante para la configuración del competitivo segmento de las cafeterías, en el que ha destacado el crecimiento de Granier. Restalia y Comess, con sus marcas de cervecerías, han realizado también una gran cantidad de aperturas, aunque también han despuntado algunas enseñas de reciente creación con potentes planes de expansión. En el presente reportaje de Aperturas de Restauración Organizada , analizamos estos y otros hechos relevantes acaecidos en el sector durante 2014.

Noticias sobre Restauración Organizada

  • Servicio a Mesa

Grupo Isabella's fusiona parte de su red de sociedades explotadoras

  • Equipamiento

Aritz Ajuria (CHgroup): "Para ser líderes del mercado necesitábamos un socio que compartiera nuestra visión"

  • Equipamiento

Raquel Bravo, nueva Chief Marketing Officer de TheFork

  • Cervecerías/Tabernas

Un multifranquiciado extremeño sustituye una marca para reabrir 'Lizarran'

  • Explotadores Franquicias

Informe 2025 de Explotadores de Franquicias de Restauración Organizada en España

  • Cafeterías

Informe 2025 de Cadenas de Cafeterías en España

  • Servicio a Mesa

La Leggenda di Napoli crece también en la ciudad de Barcelona

  • Cafeterías

La firma de inversión Muzinich toma el control de Rosendo Milá

Ver todas las noticias de Restauración Organizada