El IPC de horeca sube en enero

La tasa anual del Índice de Precios de Consumo (IPC) general en el mes de enero fue del -0,3%, tres décimas por debajo de la registrada el mes anterior, según el informe elaborado por el Instituto Nacional de Estadística (INE). Por desglose, el grupo formado por hoteles, cafés y restaurantes registró una variación del 1,3% -cuatro décimas por encima de la registrada un mes antes-, como consecuencia de que los precios de los hoteles y otros alojamientos descendieron menos en enero que el mismo mes del año anterior. Por tasa mensual, la parcela de hoteles y otros alojamientos rebajó su IPC en enero (-2,3%), mientras que el grupo de restaurantes, bares y cafeterías fue una de las parcelas con mayor repercusión positiva en enero (+0,2%), respecto al mes anterior.

Noticias sobre Coyuntura

  • Servicios a Empresas

Financiación sostenible, clave en el proceso transformacional hacia la economía verde

  • Sector Gran Consumo

Cuota de estómago: en España se cocina en casa para sustituir el consumo fuera del hogar

  • Sector Logístico

En logística, coloquemos al cliente en el centro

  • Sector Logístico

En busca de soluciones para la última milla

  • Sector Gran Consumo

Too Good To Go salvó del desperdicio más de 3,6 M de packs de comida en España en 2021

  • Coyuntura

Square analiza la digitalización en el sector de restauración

Ver todas las noticias de Coyuntura