Las franquicias de hostelería y restauración obtuvieron unos ingresos de 5.495 M€ en 2015

Las franquicias del sector hostelería/restauración obtuvieron el año pasado un volumen de negocio de 5.495,8 M€, una cifra superior en 3,3 M€ a la registrada en 2014, según el informe 'La Franquicia en España 2016', elaborado por la Asociación Española de Franquiciadores (AEF). En la actualidad hay 179 redes operando en este sector, lo que significa que en el último año ha habido cuatro marcas nuevas. El número de establecimientos asciende a 8.519, lo que revela que en 2014 se cerraron 217 puntos de venta. El sector empleaba a 57.860 personas en 2015, una cifra prácticamente idéntica a los 57.854 efectivos de 2014.

Noticias sobre Coyuntura

  • Sector Logístico

En logística, coloquemos al cliente en el centro

  • Sector Logístico

En busca de soluciones para la última milla

  • Servicios a Empresas

Financiación sostenible, clave en el proceso transformacional hacia la economía verde

  • Coyuntura

Square analiza la digitalización en el sector de restauración

  • Sector Gran Consumo

Too Good To Go salvó del desperdicio más de 3,6 M de packs de comida en España en 2021

  • Sector Gran Consumo

Cuota de estómago: en España se cocina en casa para sustituir el consumo fuera del hogar

Ver todas las noticias de Coyuntura