Grupo El Paraguas pone en marcha 'Numa Pompilio'

Grupo El Paraguas , consorcio de restaurantes de gama alta controlado por Sandro Silva Aguiar y Marta Seco Santos, ha inaugurado 'Numa Pompilio', su quinto establecimiento en Madrid . Inspirado en los grandes restaurantes burgueses europeos, está ubicado en la calle de Velázquez, en el mismo local en el que operó hasta finales de 2015 el 'Iroco', de la extinta división de establecimientos singulares de Grupo Vips. La oferta gastronómica de 'Numa Pompilio' se centra en "la Italia menos conocida, con productos de verdadera herencia y elaboraciones tradicionales a las que no estamos tan habituados aquí. Pero no es un restaurante purista... proponemos una carta que ha viajado por todo el mundo. Con platos creados por los italianos que han salido fuera de sus fronteras, que se han nutrido durante generaciones de influencias externas", en palabras del cocinero Sandro Silva. El restaurante cuenta con cocina abierta y mesa-obrador de pasta, con una decoración realizada por el estudio Alejandra Pombo, en la que se incluyen utensilios de cocina y elementos de época traídos expresamente de Italia, Nueva York y Londres. Por su parte, la bodega, dirigida por el sumiller Juanma Galán, dispne demás de 150 referencias de vino italiano, junto con finos andaluces, champanes franceses y referencias de Portugal, Chile, Estados Unidos, Sudáfrica y Nueva Zelanda.

Grupo El Paraguas inició actividad en 2004 con la apertura del restaurante que le da nombre en la madrileña calle de Jorge Juan. Posteriormente, se unieron en 2011 el 'Ten con Ten', en la calle de Ayala, 'Ultramarinos Quintín' (2014) y 'Amazónico' (2016), ambos ubicados también en la calle de Jorge Juan. Precisamente, a finales de 2016, Sandro Silva y Marta Seco cerraron un acuerdo para ceder un 40% del grupo al gigante turco Dogus, en una operación valorada en 70 M€. Con su respaldo, está previsto llevar alguno de sus conceptos de restauración a grandes capitales, como Londres. Grupo El Paraguas cerró 2016 con una facturación de 36 M€ y una plantilla cercana a los 400 trabajadores.

Noticias sobre Servicio a Mesa

  • Restauración Organizada

Informe 2025 de Restauración Italiana en España

  • Servicio a Mesa

Goiko continúa creciendo en Canarias

  • Servicio a Mesa

Big Mamma Group estrena el 'Circolo Popolare' de Barcelona

  • Restauración Organizada

Alsea obtiene un crédito de 550 M para reforzar su estructura financiera en Europa y dar impulso a España

  • Internacional

Udon Asian Food materializa su desembarco en Chile

  • Restauración Organizada

Informe 2025 de Restauración Organizada en España - Datos Económicos

  • Servicio a Mesa

Una cadena internacional de pizzerías abandona España

  • Servicio a Mesa

La Mafia se Sienta a la Mesa crece en Las Palmas dentro de un hotel

Ver todas las noticias de Servicio a Mesa