Las franquicias de restauración generan una facturación anual de 4.163 M

El sector hostelería y restauración en franquicia generó una facturación de 4.163 M€, una inversión de 1.904 M€ y unos 80.000 empleos en 2017, según los datos de Tormo Franquicias Consulting . El sector, que registra actualmente 199 enseñas y 7.625 unidades de negocio , "vendrá también acompañado de múltiples novedades", asegura la consultora.

Asimismo, es un sector de actividad muy potente y sólido que intensifica su protagonismo en la franquicia. Su facturación media es superior a la del resto de sectores, aproximadamente 546.000 € por establecimiento. De los subsectores que lo integran, el fast food y las cervecerías son los que modelos con mayor representatividad a fecha de hoy. Les siguen los restaurantes temáticos , italianos , cafeterías y heladerías .

Noticias sobre Coyuntura

  • Sector Gran Consumo

Cuota de estómago: en España se cocina en casa para sustituir el consumo fuera del hogar

  • Sector Logístico

En logística, coloquemos al cliente en el centro

  • Sector Logístico

En busca de soluciones para la última milla

  • Sector Gran Consumo

Too Good To Go salvó del desperdicio más de 3,6 M de packs de comida en España en 2021

  • Servicios a Empresas

Financiación sostenible, clave en el proceso transformacional hacia la economía verde

  • Coyuntura

Square analiza la digitalización en el sector de restauración

Ver todas las noticias de Coyuntura