La Alpargatería recupera su programa de franquicias para 2010

La cadena de restaurantes italianos liderada por la madrileña La Alpargatería ha anunciado el comienzo de su programa de franquicias en 2010, ejercicio en el que tiene planteadas entre cinco y diez aperturas. Esta idea ya se planteó a finales de 2008, coincidiendo con la salida del capital de la compañía del accionista Federico Fritzsch Inglés , e incluso se llegó a anunciar una primera apertura para febrero de 2009 en la localidad madrileña de Pozuelo de Alarcón. Los locales de la compañía deberán contar con dimensiones mínimas de 280 m2 y salida de humos, oscilando su inversión entre los 535.000 € para locales a pie de calle y 632.000 € en centros comerciales. El canon de franquicia está fijado en 36.000 €, con royalty del 5% sobre ventas y desembolso en publicidad del 1%. La facturación prevista para cada unidad varía entre 720.000 € y 990.000 € anuales, siendo el área de expansión preferente la zona centro de la Península.

La cadena cuenta actualmente con 14 establecimientos propios, de ellos siete en Madrid, tres en Alcobendas y uno en San Sebastián de los Reyes, Majadahonda, Las Rozas de Madrid y Leganés. Asimimsmo, dispone de un obrador central desde el que distribuye pasta, tartas y otros productos a sus locales.

Noticias sobre Servicio a Mesa

  • Restauración Organizada

Informe 2025 de Restauración Organizada en España - Datos Económicos

  • Servicio a Mesa

Casa Carmen sigue apostando por instalarse en edificios empresariales

  • Servicio a Mesa

F1 Arcade arrancará en España en pleno Paseo de la Castellana de cara a marzo

  • Servicio a Mesa

Gastroadictos crece con su nueva marca 'Adictos y Adictas'

  • Restauración Organizada

Informe 2025 de Restauración Italiana en España

  • Servicio a Mesa

Tagus Tao cierra la adquisición de su tercera marca

  • Servicio a Mesa

Brasa y Leña abre en Badalona su octavo local de la provincia barcelonesa

  • Servicio a Mesa

Grupo Italian Fooding lanza el nuevo concepto 'Bramante' en A Coruña

Ver todas las noticias de Servicio a Mesa