Brasa y Leña abre en Pamplona de la mano de su primer multifranquiciado

La cadena de churrasquerías Brasa y Leña acaba de inaugurar el 4 de octubre su primer local en el entorno de Pamplona, concretamente situado en el C.C. 'La Morea', en el municipio de Galar, que forma parte del área metropolitana de la capital navarra, de la que dista apenas 6 km. Aparte de suponer su primer local en la comunidad foral y el cuarto en régimen de franquicia, el nuevo establecimiento representa la segunda apertura de un mismo franquiciado, lo que le convierte en el primer multifranquiciado de la enseña. Así, el establecimiento navarro es operado a través de la sociedad Comidas Brasileñas, del empresario Javier Basarrate Salutregui, que ya abrió en diciembre de 2010 un 'Brasa y Leña' -el primero franquiciado por la cadena- en el C.C. 'Max Center', de Baracaldo (Vizcaya).

El local recién inaugurado en el C.C. 'La Morea' dispone de una superficie de sala de 217 m2 más 80 m2 de terraza, está equipado con 65 mesas y ofrece una capacidad para 130 comesales. Su puesta en marcha ha supuesto una inversión de 400.000, así como la creación de 15 puestos de trabajo.

Por su parte, Javier Basarrate también opera, a través de diferentes sociedades, cinco franquicias de 'Fresc Co' (Bilbao -2-, Baracaldo, Vitoria y Santa Marta de Tormes -Salamanca-); otras cinco de 'La Tagliatella' (Bilbao -2-, San Sebastián -2-, Baracaldo y Las Arenas); una de 'Ribs La Casa de las Costillas' (Baracaldo); y otra de 'Trastevere' (Bilbao).

Propio en Toledo

Por otro lado, Brasa y Leña inaugura hoy, 6 de octubre, su también primer establecimiento en Toledo. En este caso, si bien inicialmente se barajó la idea de ponerlo en marcha bajo franquicia , finalmente se ha optado por una apertura propia. Esta unidad se ubica en el mismo local donde hasta el pasado mes de junio operaba un 'Bodegas Galiana', el número 207B del C.C. 'Luz del Tajo' y que cuenta con una superficie de 240 m2.

Tras las dos mencionadas incorporaciones, Brasa y Leña suma un total de 14 establecimientos, de los que 10 son propios y 4 franquiciados. Próximas aperturas de la cadena se darán en el C.C. 'El Ferial', de Guadalajara, y en el C.C. 'Gran Casa', de Zaragoza.

Noticias sobre Servicio a Mesa

  • Servicio a Mesa

Garden Pizza consolida su red con el sexto local

  • Servicio a Mesa

El Kiosko aterriza en Alicante, de la mano de un multifranquiciado

  • Servicio a Mesa

The Egg Lab abre su tercer restaurante de brunch

  • Servicio a Mesa

Tuk Tuk reorienta su plan de expansión en España

  • Servicio a Mesa

La Chalana sigue sumando en Madrid

  • Restauración Organizada

Informe 2023 de Restauración Organizada en España - Datos Económicos

  • Servicio a Mesa

Ribs presenta en el barrio madrileño de Chamberí su nuevo concepto Urban

Ver todas las noticias de Servicio a Mesa