Hoxe lanza el queso cremoso 'A Queixeira'

Hoxe lanza el queso cremoso A Queixeira

La cooperativa Hoxe , de Lalín (Pontevedra), acaba de lanzar un nuevo queso con la enseña 'A Queixeira'. Se trata de un queso de leche pasteurizada de vaca y cuajada enzimática. La pasta es blanda y poco prensada, con un tiempo de maduración de 8 a 10 días, color blanco marfil y sabor a yogurt y leche fresca. 'A Queixeira' se comercializa en piezas de 800 gr en el canal libreservicio y de 3 Kg, para su comercialización al corte.

Hoxe agrupa a 80 socios y opera a nivel nacional. Su producción media anual ronda las 1.000 t, un 5% correspondiente a DO Tetilla. El pasado ejercicio, la cooperativa amplió sus instalaciones con una nueva cuba para cuajada. Mientras, a finales de 2010, puso en marcha una nueva sala de degustación, zona de oficinas y nave para almacenaje. En lo referente a producto, a mediados de 2011 entró en la DO Arzúa-Ulloa con la marca 'Deza', que representa en la actualidad cerca del 25% de su producción, y lanzó otro queso cremoso, en este caso con la enseña 'Cremosiño Nai'.

Noticias sobre Lácteos

  • Lácteos

Bel España roza los 80 M€ y reafirma la presencia de sus marcas en libre servicio

  • Lácteos

Grupo Lence pone en marcha un plan inversor por valor de 20 M€ y eleva su rentabilidad

  • Lácteos

Danone compra The Akkermansia y da un paso más hacia la salud como valor añadido

  • Lácteos

García Baquero duplicará sus inversiones en 2025, con el foco puesto en las mejoras industriales

  • Lácteos

Cantero de Letur renueva imagen para reforzar los valores de la marca y su identificación en los lineales

  • Lácteos

Análisis 2025 del lineal de Yogures y Postres

  • Lácteos

'Central Lechera Asturiana' sigue aumentando su presencia en el lineal de quesos

  • Lácteos

Quesos latinos “made in Spain”

Ver todas las noticias de Lácteos