Supsa se organiza para ser más solidaria

La compañía Supermercats Pujol (Supsa) , conocida comercialmente por el anagrama 'Plusfresc' de sus tiendas, ha cambiado una serie de procesos internos con la finalidad de mejorar la donación de todo tipo de alimentos a diversas organizaciones benéficas. En concreto, ha trabajado duramente para intentar minimizar la cantidad de alimentos comestibles que se tiran a la basura. Tanto en la mayoría de sus establecimientos como en el almacén central, mantiene acuerdos con diferente entidades para la recogida de productos que cataloga como no comercializables, ya sea por su poco margen hasta la fecha de caducidad, defectos en el packaging o cualquier otra circunstancia. Para algunos frescos, como la carne y el pescado, se procede a su congelación, para su posterior reparto. Entre las entidades benéficas con las que colabora Supsa se encuentran la Fundació Arrels Sant Ignasi de Loiola, Residència Juana Jugan, Jericó Servei d’Aliments Parroquia Ntra. Sra. del Carme, Cotolengo, Banc d’Aliments, Associació Reto, Nueva Frontera y Associació Betel.

Igualmente, desde este verano, la cadena ha iniciado en algunas tiendas 'Plusfresc' la recogida diaria del pan sobrante del día anterior, que se cede al Banc d'Aliments. Los panes más secos también se aprovechan y se llevan a diferentes protectoras de animales. Además de todos estos productos que no se tiran, Supsa también dona productos en perfecto estado de comercialización, participa en campañas de recogida de alimentos y mantiene una política activa para que sus clientes realicen donaciones.

Noticias sobre Distribución Base Alimentaria

  • Distribución Base Alimentaria

Informe 2025 del sector de Balanzas comerciales

  • Distribución Base Alimentaria

'La Despensa' sube un puesto en la Comunidad de Madrid gracias a su primer estreno del año en la región

  • Distribución Base Alimentaria

Carrefour ha renovado uno de cada cuatro productos de su surtido navideño

  • Distribución Base Alimentaria

Lidl España, galardonada con el European Commerce Award 2025 por impulsar la alimentación saludable y sostenible en Europa

  • Distribución Base Alimentaria

Transgourmet y Nudisco abren su quinto supermercado Kuups en la Comunidad Valenciana

  • Distribución Base Alimentaria

Ready to Eat: Más cerca de la restauración comercial

  • Distribución Base Alimentaria

Eroski desarrolla un proyecto piloto para convertirse en proveedor integral del canal horeca

  • Distribución Base Alimentaria

Covirán concluye la integración de Dusa en su estructura

Ver todas las noticias de Distribución Base Alimentaria