'Florette' anuncia la compra de Sogesol

El grupo francés Coop. Agrial, matriz de la empresa Florette, ha anunciado la adquisición en la actividad del grupo británico Bakkavör en Francia y España, representado por la murciana Sogeso l en nuestro país. La operación comprende la compra de tres sociedades: Cinquième Saison, con fábricas en Mâcon (Saône-y-Loire) y Saint-Pol-de-Leon (Finistère) y especializada en ensaladas listas para consumir en el canal retail; Crudi, de Torreilles (Pyrénées Oreintales), que elabora ensaladas, frutas y hortalizas listas para consumir y productos preparados para el mercado de la restauración comercial y retail; y Sogesol, con sede en Torre Pacheco (Murcia), especialista en ensaladas para retail y suministro a Crudi. Sin que haya revelado la cuantía de esta operación, Agrial ha anunciado que la compra no será definitiva hasta que las Autoridades de la Competencia de Francia y España autoricen la operación.

El Grupo Cooperativo Agrial se compone por siete unidades de negocio (BU Suiza, BU Italia, BU Francia, BU Agrícola, BU Ibérica, BU Agrícola y BU Reino Unido). El Grupo Florette Ibérica abarca la zona geográfica de España y Portugal y las empresas que forman parte de ella. Vega Mayor es la que lidera el grupo y se ocupa de la explotación directa de la planta de Milagro (Navarra). Ésta controla a su vez a la empresa Pentaflor Hortícola, S.L., destinada al cultivo y aprovisionamiento de materias primas vegetales. El resto son Tallo Verde, con planta y gestión en Noblejas (Toledo); Vegetales de la Mancha, de Iniesta (Cuenca); y Vegetales de Canarias, de Ingenio (Las Palmas), coparticipada por Vega Mayor y los socios de la canaria Canarihorta. El grupo Florette Ibérica lo completa la portuguesa Luso Food, que se encarga de la comercialización en Portugal.En términos económicos, el año pasado facturó 111,75 M€ por la venta de 31.600 t de ensaladas preparadas.

Por su parte, Sogesol cuenta con siete líneas de producción, distribuidas en tres plantas, una de ellas de fruta preparada, sin actividad. Con una facturación próxima a los 50 M€ en 2011, produjo unas 8.300 t de ensaladas de IV gama el año pasado.

Noticias sobre Vegetales Elaborados

  • Vegetales Elaborados

IV y V Gama: Los retailers mejoran su oferta MDD

  • Vegetales Elaborados

‘El Campo’ presupuesta un fuerte desembolso para ganar eficiencia, mientras apunta a nuevos mercados

  • Vegetales Elaborados

Aitor Sanzol (The Real Green Food): "Esperamos que The Real ChampiON suponga el 20% del negocio de champiñón fresco"

  • Vegetales Elaborados

Peris colabora con AITEX para aplicar subproductos vegetales a la cosmetología natural

  • Vegetales Elaborados

Florette apuesta por el queso en su nueva ensalada de la gama Xtreme!

  • Vegetales Elaborados

Inversiones y notable crecimiento para las tres empresas que integran ‘Somos Hijolusa’

  • Vegetales Elaborados

Informe 2024 sobre IV gama y otros Refrigerados Hortofrutícolas

  • Vegetales Elaborados

Surinver consolida su crecimiento en V Gama y aspira a superar los 10 M€

Ver todas las noticias de Vegetales Elaborados