Capsa se refuerza como proveedor para la industria

En la senda de la diversificación, la asturiana Corporación Alimentaria Peñasanta (Capsa) hace una firme apuesta por su división de ingredientes , que bajo el nombre de Innova Food suministra nuevos desarrollos a la industria alimentaria, al tiempo que trabaja para la propia Capsa. Nueva denominación social de Galeastur desde enero de 2012, Innova supone una nueva línea estratégica con la que el grupo lácteo pretende generar valor añadido y aprovechar su capacidad industrial , con una estrategia centrada en atender a un mercado globalizado e internacional. De este modo, y tras realizar inversiones por valor de 2 M€ en las fábricas de Capsa en Granda (Asturias) y Vilagarcía (Lugo), Innova produce leche en polvo, derivados, lácteos, ingredientes funcionales, proteínas lácteas y sólidos lácteos ofreciendo soluciones a sus clientes de diferentes sectores como el lácteo, cárnico, panadero o galletero entre otros. Entre los más recientes lanzamientos de la división destacan las referencias destinadas al consumidor intolerante a la lactosa, entre ellos una nueva leche en polvo desnatada, así como mozarella. Por otro lado, está previsto la llegada al mercado de forma inminente de nuevos desarrollos.

Los últimos meses han sido bastante movidos para la compañía que en marzo daba el salto al mercado del yogur helado a través de 'Central Lechera Asturiana'. Lo hacía con el lanzamiento de 'Yoping' , un modelo franquiciable diseñado para abrir corners asociados a otros negocios hosteleros. Por otro lado, anunciaba inversiones por valor de 4,4 M en sus instalaciones de Vilagarcía de Arousa (Pontevedra) , fábrica que junto a la factoría que explota en Outeiro de Rei (Lugo) fue objeto de importantes inversiones el año pasado.

Noticias sobre Lácteos

  • Lácteos

Informe 2025 sobre Quesos en Libre Servicio en España

  • Lácteos

Cantero de Letur demuestra que el bío también puede ser una potente palanca de expansión

  • Lácteos

Análisis 2025 del lineal de Yogures y Postres

  • Lácteos

Entrepinares afianza su liderazgo en quesos al alcanzar las 100.000 t

  • Lácteos

La Fageda volverá a crecer a doble dígito en yogures y dibuja un camino todavía con potencial

  • Lácteos

Lactalis Nestlé crece con sus marcas de valor añadido por encima de la MDD y de la categoría en yogures bebibles y postres

  • Lácteos

Reina entrará en otro segmento con su nueva planta y vuelve a crecer en yogures y postres

  • Lácteos

García Baquero apuesta por la exportación, mientras encabeza la oferta marquista de quesos nacionales

Ver todas las noticias de Lácteos