Capsa se refuerza como proveedor para la industria

En la senda de la diversificación, la asturiana Corporación Alimentaria Peñasanta (Capsa) hace una firme apuesta por su división de ingredientes , que bajo el nombre de Innova Food suministra nuevos desarrollos a la industria alimentaria, al tiempo que trabaja para la propia Capsa. Nueva denominación social de Galeastur desde enero de 2012, Innova supone una nueva línea estratégica con la que el grupo lácteo pretende generar valor añadido y aprovechar su capacidad industrial , con una estrategia centrada en atender a un mercado globalizado e internacional. De este modo, y tras realizar inversiones por valor de 2 M€ en las fábricas de Capsa en Granda (Asturias) y Vilagarcía (Lugo), Innova produce leche en polvo, derivados, lácteos, ingredientes funcionales, proteínas lácteas y sólidos lácteos ofreciendo soluciones a sus clientes de diferentes sectores como el lácteo, cárnico, panadero o galletero entre otros. Entre los más recientes lanzamientos de la división destacan las referencias destinadas al consumidor intolerante a la lactosa, entre ellos una nueva leche en polvo desnatada, así como mozarella. Por otro lado, está previsto la llegada al mercado de forma inminente de nuevos desarrollos.

Los últimos meses han sido bastante movidos para la compañía que en marzo daba el salto al mercado del yogur helado a través de 'Central Lechera Asturiana'. Lo hacía con el lanzamiento de 'Yoping' , un modelo franquiciable diseñado para abrir corners asociados a otros negocios hosteleros. Por otro lado, anunciaba inversiones por valor de 4,4 M en sus instalaciones de Vilagarcía de Arousa (Pontevedra) , fábrica que junto a la factoría que explota en Outeiro de Rei (Lugo) fue objeto de importantes inversiones el año pasado.

Noticias sobre Lácteos

  • Lácteos

Philadelphia, 50 años fabricando el queso crema más famoso en un pueblecito de León

  • Lácteos

Análisis 2024 sobre el Lineal de Quesos

  • Lácteos

Lactalis España nombra nuevos directores generales para sus divisiones de quesos y horeca

  • Lácteos

'La Lechera' relanza su gama de yogures en vidrio con nueva receta, variedad e imagen

  • Lácteos

Los quesos rallados se mantienen en positivo

  • Lácteos

'El Ventero' se estrena en la categoría de untables

  • Lácteos

Cantero de Letur inicia las obras de su nuevo centro logístico, presupuestado en unos 2 M

  • Lácteos

Leche Celta avanza con sus proyectos y se consolida como sexto productor de leche

Ver todas las noticias de Lácteos